家族・旦那 旦那とケンカ。何言ってもだめ!おまえは俺のことを部下かなんかと勘違い… 旦那とケンカ。 何言ってもだめ! おまえは俺のことを部下かなんかと勘違いしてると言われた! そういうことじゃないのに! リフォーム業者さんと対応してるのが旦那だから疑問や要望を言ってるだけなのに。 この件じゃなくても、話してるといつも問題がすり変わってるし、わざと意地悪な事言われるし。 同い年だとケンカするってよく言うけど… 頑固な(思い込みの強い)旦那とうまくやってくにはどうしたらいいのでしょう?? 最終更新:2016年4月8日 お気に入り 旦那 ケンカ ぽんたろう(9歳, 10歳) コメント MAXとき なんで部下って思っちゃうんでしょうね?(´・_・`) ぽんたろうさんがそんなつもりなくても旦那さんには上司のように映ってるのでしょうか? それとも被害妄想なだけなのでしょうか? 4月8日 ぽんたろう 言い方なんでしょうかね? 娘と息子の事を思うあまり言い方がキツクなってるのでしょうか…。 もともと自分でいろいろ決めるタイプではなく、最後に責任とりたくないからか全て私に決めさせるタイプなんです。 駅までとか、進む道ですら選ばされて文句言われたこともあります。 (「なんでわざわざ日差しの強い道行くの?」とか。) 少しひねくれた(というか自分を守りたいのか?)旦那なのかもしれません。 4月8日 MAXとき 優柔不断なのに男として立ててもらいたいんですね 困ったさんな旦那さんなんですね(。>ㅅ<。) うちは夫が年上なので、あまりでしゃばらないことにしてます それと事あるごとに、夫がいる前で息子に「お父さんってすごいねー!お父さんいないと困るねー!お父さんいないとさみしいねー!」みたいなこと言ってます それだけで、奥さんと息子に頼られる男って感じで嬉しそうですよ 4月8日 ぽんたろう おまかせ出来る旦那さんで羨ましいです。 わたしがでしゃばりすぎたんですかねぇ… でもリフォームがいつ終わるのか、先月から話がまったくすすまないので痺れを切らしてしまいました。 子どもがいなかったらそんなに強くは出なかったと思いますが。 子どもの前で褒めるのって大事ですよねー! でも最近旦那がくだらないことばかりするから褒めることもなくなってしまいましたよー…😢 4月8日 MAXとき でも今回のリフォームの件は心配になって口出したくもなりますよね! しっかりしてよー!といいたくなる気持ちわかりますよ 私ならきっとどうなってんのよー!って怒っちゃいます 子供ができる前とできたあとの奥さんの違いに戸惑ってるのでしょうか? うちも強くなったので、きっと詐欺だって思われてます(笑) 4月8日 ぽんたろう なるほど!詐欺(笑) 確かにうちも思われてますな!! なんだかほんわかしました! 愚痴きいてもらってすみません。 ありがとうございました。 4月8日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんたろう
言い方なんでしょうかね?
娘と息子の事を思うあまり言い方がキツクなってるのでしょうか…。
もともと自分でいろいろ決めるタイプではなく、最後に責任とりたくないからか全て私に決めさせるタイプなんです。
駅までとか、進む道ですら選ばされて文句言われたこともあります。
(「なんでわざわざ日差しの強い道行くの?」とか。)
少しひねくれた(というか自分を守りたいのか?)旦那なのかもしれません。
MAXとき
優柔不断なのに男として立ててもらいたいんですね
困ったさんな旦那さんなんですね(。>ㅅ<。)
うちは夫が年上なので、あまりでしゃばらないことにしてます
それと事あるごとに、夫がいる前で息子に「お父さんってすごいねー!お父さんいないと困るねー!お父さんいないとさみしいねー!」みたいなこと言ってます
それだけで、奥さんと息子に頼られる男って感じで嬉しそうですよ
ぽんたろう
おまかせ出来る旦那さんで羨ましいです。
わたしがでしゃばりすぎたんですかねぇ…
でもリフォームがいつ終わるのか、先月から話がまったくすすまないので痺れを切らしてしまいました。
子どもがいなかったらそんなに強くは出なかったと思いますが。
子どもの前で褒めるのって大事ですよねー!
でも最近旦那がくだらないことばかりするから褒めることもなくなってしまいましたよー…😢
MAXとき
でも今回のリフォームの件は心配になって口出したくもなりますよね!
しっかりしてよー!といいたくなる気持ちわかりますよ
私ならきっとどうなってんのよー!って怒っちゃいます
子供ができる前とできたあとの奥さんの違いに戸惑ってるのでしょうか?
うちも強くなったので、きっと詐欺だって思われてます(笑)
ぽんたろう
なるほど!詐欺(笑)
確かにうちも思われてますな!!
なんだかほんわかしました!
愚痴きいてもらってすみません。
ありがとうございました。