※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
子育て・グッズ

日中眠気を感じ、夕方から夜にかけてだるさを感じる女性がいます。朝もしんどくて眠たい状態が続いており、睡眠の質が悪いのではないかと心配しています。

疲れが取れない。。
12時までには寝て6時前後に起き、
6時間は睡眠取れてます。
パートをしているので
終わってからは保育園お迎えにいって
帰って5人分のご飯や洗濯などの家事、子供の世話などします。
旦那は8時半とかに帰ってくるので寝かしつけだけ任せてます。(放っておいても1人で寝てくれます)

スケジュール的には特に普通だと思いますが、パートが休みの平日や土日などは
昼間は睡魔に襲われ必ず寝てしまいます。
パートをしている間は忙しく動いている為眠たくなることはないのですが、、
夕方〜夜にかけてすごくだるいです
皆さんそうですよね、それでも頑張ってるんですよね?
朝もしんどくて常に眠たい感じなので睡眠の質が悪いのでしょうか…

コメント

こたつむり

私は8時30分〜15時15分までの勤務です.
しかし、私自身が寝ないと行きていけないタイプなので、子どもと共に寝る生活をしています…笑
ちなみに、5時30分起き!
6時過ぎに出る主人の事をしつつ化粧.
6時30分までには子どものごはんを作り、洗濯物を干して7時20分頃には家を出ています💦💦
保育園のお迎え後家に着くのは16時過ぎ.
そこからごはん作ったり洗濯物入れたり、お風呂入れて子どもと入ったり…
主人は19時50分頃帰ってくるので、お風呂から出たらごはんたべれるように準備してる感じです.
21時までにはお布団に入って気絶したかのように子どもと寝てます😅

• さあ

さあ

時間が全体的同じです!!
    7時に出て16時半に帰宅です。
    疲れますよね…21時までに洗濯が終わらせられないのでねれないです。。

• 9月5日
  • こたつむり

こたつむり

今の時間が一番だるくて、17時までは息子とのゴロゴロタイム!と決めてます😍笑
    息子も保育園の間できなかったハグを楽しんでるみたいなので、よしとしてます🤣❤️
    洗濯物は干すところまでってことでしょうか?

• 9月5日