※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

建築木選びツアーに子供同行か悩んでいます。標高1000m以上の山で心配。おんぶ紐で大丈夫?キャンプ好きの意見を聞きたい。

家を建てることになりました。それにあたり、会社で建築に使う木を選びにいこうというツアーがあり来週参加することになっています。そこに4ヶ月の子供を連れて行くか迷っています。市街地から車で5分ほどのちょっとした山なのですが、ガイドブックに標高1000m以上、虫やウルシ対策で露出のないように!などいろいろ書いてあり心配になりました。会社の人からは小さなお子様もおんぶ紐ででていらっしゃいますよと言われているのですが…。キャンプや登山がお好きな方などどう思われますか💦💦なにもかもやらない!だめ!というのもなんだかなぁと思ってしまうのですがいろいろ心配になってしまい💦

コメント

匿名希望

余裕を持って準備したいし、現地でちゃんと木を見たいので私なら連れて行かないです
あと何かあった時に「連れて行かなければ良かった」と後悔したくないので💦

紅花

刺されたら大変なので連れて行くのは止しましょう。

あおあお

うーん・・・きっと会社の人はそういうと思います!でもこの時期少し涼しくなって虫も出るし、どんなツアーか分からなければ私ならやめておくかな・・・💦旦那さんに任せて、気になるようなら説明の時動画撮ってもらうとかどうですか?怪我したり、熱中症になったり、変な虫にさされてからじゃかわいそうかなと🙈

ぶぅ

預けていきます💦
ゆっくり見たいので...😅
近くにお互いのご両親はいないんでしょうか?
いないのなら虫対策して抱っこ紐で連れていくしかないですけど💦