※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
子育て・グッズ

娘のおむつサイズに悩んでいます。MサイズからLサイズに変えるか、別メーカーのMサイズに変えるか迷っています。どうすればいいでしょうか?

10ヶ月の娘のおむつについてです!

娘は今3〜5歩程歩いたり、ハイハイもめっちゃ高速なので、パンパースのテープMサイズからパンパースのパンツタイプMに変更しました。

が、よくおまたのところからおしっこがもれてしまうので、どうしたものかと母親に相談したところ、サイズをLにしてはどうかといわれました。

しかし、Lだとサイズが大きくなったぶん、隙間モレしやすく本末転倒なのでは?!

と思い、友達に相談したところオムツのメーカーを変えてみるのはどうか、というアドバイスがあったため、
パンパースからムーニーのMサイズ、たっち(ハイハイとたっちがありました)を購入してみました。

概ね使用感はよく、背中漏れなどはしなくなりましたが、やっぱりおまたのほうからはたまにおしっこが漏れてしまいます😭

母はやっぱりLサイズよ!
とLサイズを推すんですが、娘まだ11キロもないし、テープタイプのMサイズも併用してるんですがテープは1番内側で止めてぴったりなくらいなんです💦

ムーニーからまたかえてみるのか、サイズをあげるのか、悩んでいます💦

皆さんならどうされますか?
また、どうにか解決された方がいらっしゃいましたらお話聞かせて下さい😭

コメント

ありす

お股のギャザーはちゃんと直されてますか?
ギャザーがちゃんとなってないと股から漏れます😂

• はるか

はるか

ギャザーもチェックはしています!
    ただ、最近めちゃめっちゃ暴れるのでなおしきれてないんですかね汗

• 9月5日
  • ありす

ありす

ズレちゃうとすぐ漏れますからね😂
    Lサイズ試してみてもいいと思います!3枚入りのやつが薬局に売ってないですか?お試し用で😊
    よく見かけるので、試してみるのもいいと思いますよ🙆‍♀️

• 9月5日
  • はるか

はるか

お試しいいですね!
    そういうのがあるの知らなかったです!🤗

• 9月5日
ぴー

グーン大きめだったと思います😃‼️

• ぴー

ぴー

Mサイズのグーンはどうでしょう❓🙄

• 9月5日
  • はるか

はるか

グーン大きめなんですね!
    グーンもお試しがあれば是非使ってみたいです✨
    なかったとしても、グーン試す価値ありですね!
    情報ありがとうございます😊

• 9月5日
cony

Lサイズはそのうち使うと思うので買っても良いのかなとは思います。
うちはメリーズパンツですが、Mサイズの頃から漏れたことはないです。
男の子だからかな?

• はるか

はるか

なんか、わたしの付け方がよくないときと、娘が大暴れするのがバッティングしたときに漏れるんですかね😭💦

• 9月5日