娘のおむつサイズに悩んでいます。MサイズからLサイズに変えるか、別メーカーのMサイズに変えるか迷っています。どうすればいいでしょうか?
10ヶ月の娘のおむつについてです!
娘は今3〜5歩程歩いたり、ハイハイもめっちゃ高速なので、パンパースのテープMサイズからパンパースのパンツタイプMに変更しました。
が、よくおまたのところからおしっこがもれてしまうので、どうしたものかと母親に相談したところ、サイズをLにしてはどうかといわれました。
しかし、Lだとサイズが大きくなったぶん、隙間モレしやすく本末転倒なのでは?!
と思い、友達に相談したところオムツのメーカーを変えてみるのはどうか、というアドバイスがあったため、
パンパースからムーニーのMサイズ、たっち(ハイハイとたっちがありました)を購入してみました。
概ね使用感はよく、背中漏れなどはしなくなりましたが、やっぱりおまたのほうからはたまにおしっこが漏れてしまいます😭
母はやっぱりLサイズよ!
とLサイズを推すんですが、娘まだ11キロもないし、テープタイプのMサイズも併用してるんですがテープは1番内側で止めてぴったりなくらいなんです💦
ムーニーからまたかえてみるのか、サイズをあげるのか、悩んでいます💦
皆さんならどうされますか?
また、どうにか解決された方がいらっしゃいましたらお話聞かせて下さい😭
- はるか(6歳)
コメント
ありす
お股のギャザーはちゃんと直されてますか?
ギャザーがちゃんとなってないと股から漏れます😂
ぴー
グーン大きめだったと思います😃‼️
-
ぴー
Mサイズのグーンはどうでしょう❓🙄
- 9月5日
-
はるか
グーン大きめなんですね!
グーンもお試しがあれば是非使ってみたいです✨
なかったとしても、グーン試す価値ありですね!
情報ありがとうございます😊- 9月5日
cony
Lサイズはそのうち使うと思うので買っても良いのかなとは思います。
うちはメリーズパンツですが、Mサイズの頃から漏れたことはないです。
男の子だからかな?
-
はるか
なんか、わたしの付け方がよくないときと、娘が大暴れするのがバッティングしたときに漏れるんですかね😭💦
- 9月5日
はるか
ギャザーもチェックはしています!
ただ、最近めちゃめっちゃ暴れるのでなおしきれてないんですかね汗
ありす
ズレちゃうとすぐ漏れますからね😂
Lサイズ試してみてもいいと思います!3枚入りのやつが薬局に売ってないですか?お試し用で😊
よく見かけるので、試してみるのもいいと思いますよ🙆♀️
はるか
お試しいいですね!
そういうのがあるの知らなかったです!🤗