コストコユーザーの方教えてください😖早ければ来年、家の近くにコストコ…
コストコユーザーの方教えてください😖
早ければ来年、家の近くにコストコが出来るのですが
年会費4400円を払ってまでコストコで買う価値ってありますか🤔
調べるとコストコ行ったらこれは絶対買った方がいい!みたいなのはたくさんありましたが
実際4400円を払ってその4400円分の元が取れるのでしょうか😖
全体的に量が多い、大きいというのは認識しています!!
あと期限内なら途中解約できることも知っています!!
食材以外があるのも勿論知ってます!!笑
実際にコストコでよく買い物される方、よろしくお願い致します😖
- な(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ちゅる(29)
うちは、年に3.4回は行きます(^^)
主に買うのは、お尻拭き、洗剤、子どもの服、食品少し
くらいです😊
だいたい、2.3万くらいです(^^)
ゆう
私はテーマパーク的な存在だと思ってます😂大家族ならやすいかもしれませんね。コストコくらい安く買えるところならたくさんあるし、食材以外とか楽しむためって思ってます☺
-
な
コメントありがとうございます!
そうなんです!
テレビでたまにやるコストコ特集見てるともうちょっと安く買えるとこあるしなー、でもテーマパークみたいで見てるだけでも楽しいなー(実両親に連れられて入ったことはあります笑)という感じです😂
親は海外にいるので、日本みたいな肉がほしいということで会員になっていてあまり参考にならず、、、
でも4400円払っていつでもテーマパーク的に行くだけで楽しいならありですね🤔- 9月5日
ママリ
地域により年会費って違うのですか?
うちの近くは4700円くらいだったきがします🤣
私はコストコにしかない商品が欲しいだけで特とかはあまり考えてません☺️
自分の家だけで食べ物などを買うのは冷蔵庫がいっぱいになるし大食いな方がいるか、毎日継続して食べない限り食べきれる量ではないです笑
うちは子供が朝食べるパンやバナナが甘くておいしいので買ってます🙌
オシキクリーンやラップなども!
子供は試食目当てです笑っ
近くに住んでいるのであれば広告に割引などが入ります。
たまに2つで1個の値段になるなどやってます☺️
朝イチや夕方にいくと半額品がかえます🤭
それをパパの朝ごはんにしています❗
安いものは安い、高いものは高いと言った感じですね💦
-
な
4400円は税抜なので税込4700円くらいです!!(今調べました笑)
会員になると家族カードも使用して大人計6人まで入れるということなので
まだ相談してないですが義両親と一緒に行くのもありかなーと思ってます🤔
パン、バナナ美味しいんですね!
子どもいるとありがたい物が美味しいのはいいですねー!
コストコにしかない商品って例えば何か可能であれば教えていただきたいです😖😖😖- 9月5日
退会ユーザー
年に3〜4回行ってます!
おしりふき、朝食用のパン、ティラミス、チーズケーキ、果物、キッチンペーパー、ピザ、プルコギは毎回購入してます!😃
毎回、母、姉、妹で3等分してます(^^)
-
な
コストコのプルコギ前に食べたことあります!!
あれ美味しいですよね😊!
私の家と義実家のちょうど中間らへんにコストコが出来るみたいなので
まだ相談してないですが義両親と行くならありかなーと思ってて
でも会費がなーと迷ってます😂
でもせっかく近くに出来るならとりあえず1年は会員になってみるのも有りな気がしてきました😊- 9月5日
-
退会ユーザー
冷凍出来るので買い物行けない日に使えるのでとても楽です☺️
年会費、意外と高いですもんね💦我が家は会員費さえも皆で割って負担してますが義両親だとそうはいかないですもんね...😭
1年だけ会員になってみて行く頻度や購入するものが少なければ解約で全然いいと思いますー💡- 9月5日
-
な
冷凍保存ができるものがいっぱいあって、コストコブログも参考になるものがたくさんあるので
コストコ良さそうですね😊
義両親との仲はかなり良好ですが、お金の話はさすがにしづらいので悩みどころです😂
来年の夏~秋くらいにオープン予定らしいので
まだまだ先ですが
実は車で1時間~1時間半くらいのところにもあと2ヶ所コストコあるので
旦那にも相談してちょっと早めに会員になってみようかと思います!- 9月5日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
うちは、今月に会員になることにしました。
今までは、母と言っていましたが、母と予定を合わせないと行けなかったので…😓
牛ミンチ、オキシクリーン、干し椎茸、シャウエッセン、豚バラかたまり等、買います!
結構、元はすぐに取れると思いますよ!
-
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
母と言ってましたが→母と行ってましたが。です😓
- 9月5日
-
な
これはコストコで買う!みたいなのをちゃんと決めて近くのスーパーより安いものを探せばいけそうですね🤔
買われてるもの参考にさせていただきます!- 9月5日
退会ユーザー
買うものによりますね!
魚とか新鮮で美味しそうだなと思います
お肉や日用品や調味料などは安くないです
輸入品とか買ったら
カルディや通販よりはかなり安く買えます(^^)
あとブランドの服が安いです!
トミーやカルバンやラルフやアディダスやナイキなど安く買えます(^^)
個人的にパンは苦手です
日本のふわふわって感じじゃなくてパサパサしてます
-
な
テレビで見る大きいサーモン美味しそうで食べてみたいんですよね😆
カルディでちょこちょこ買うので安いのはありがたいです😊
ひとまず会員にはなってみてみようかと思います!- 9月5日
はじめてのママリ🔰
私はスーパーの方が安い物はスーパーで買っていますが、シャンプーや洗剤や果物などはコストコの方が安いです😌果物はよく、ぶどう1パック買うともう一つプレゼントみたいなのもあり、4キロで1300円位とかで買えてしまうこともあります。シャンプーなども元から安いですが、必ず安売りの期間中に買うので更に安く買えます。
上の方がお尻拭きは2900円と書いていますが、普段からそんなに高くないですし、安売りの期間中は2000円以下です💦
私はできるだけ安く買いたいので、掲示板を見て今現在の値引き情報を見てから買いに行っています。
今までで一番良かったのは、パンパースのお尻拭きが赤ちゃん本舗では2400円の物が最終値下げで777円になっていたのでまとめ買いしてしまいました。なので、安い物を買うだけですぐに会費の元が取れます。
私は新店舗の開店の時に、開店までの間に入会すると初年度の会費が1000円OFFだったのでその時に入ってみました。あとは開店前後には広告も入ってくると思います。
-
な
ぶどう4キロで1300円はめちゃくちゃ安いですね😆
コストコのセールのときだとさらに安いのですね!
しっかり情報を確認した上で行くのが良さそうですね🤔
いろいろと参考にさせていただきます!
ありがとうございます!- 9月5日
な
食品は少しなんですね!
おしり拭きは評判良いですよね🤔
お近くの他のスーパーやドラッグストアより安いなって思われますか🤔?
ちゅる(29)
パンとかは冷凍ストックして上の子が毎日食べます(笑)
あとは、その日の夕飯とかを買ってます😊
おしりふきは100枚入りが9個で2900円とかなので、
安いかと言われれば、
んーって感じですが、
使い勝手もいいしで
うちはこれ以外あまり使わないです🤣
洗剤とかもめちゃくちゃ安い!というわけではないですね🤣
うちも、テーマパーク?的な感じで行ってます(笑)
な
テーマパークみたいに楽しめて、比較的お安めにいろいろ買えるという感じてすかね🤔
4400円って高いなーと感じてましたが、年会費として考えればそこまで高くない気がしてきました😂