※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaori719
妊娠・出産

36週で臍の緒が首に3重巻かれている場合、普通分娩された方や治った方の経験があるかどうか心配です。

36週で臍の緒が首に3重巻かれていると言われました。そう言われて普通分娩された方いらっしゃいますか?産まれるまでに治った方いますか?
首が締め付けられないか心配です‼︎

コメント

すーき

素人の回答ですみません。
三重とはまた怖いですね…!
医師の判断は普通分娩なんですか?
怖いことを書いて申し訳ありませんが、主人の職場で出産時へその緒が首に巻き付いて死産になった方がいたと聞きました。
ママ友さんではなかなか出産中出てこなくて手首を助産師さんに突っ込まれて、へその緒が体に巻き付いて引っかかってたみたいでずらしたらすぐ赤ちゃん出てきたというのも聞きましたが。。
赤ちゃんとママの安全を考えたら帝王切開もあるのではないでしょうか?

• kaori719

kaori719

三重って怖いですよね‼︎‼︎
    先生は3人目だから帝王切開はせず吸引すれば大丈夫って言ってたんですがとっても不安です‼︎私は無事に産まれてくれたら帝王切開でもいいんですけどね!

• 4月9日
空mama

うちは2周でしたが普通分娩でしたょ♪
巻いてるって聞いたときは不安でたまりませんでした(;_;)
先生には胎動も心拍もしっかりあるからこのまま様子見ようと言われ、プロですから信じるしかないですし…
出産のときは心拍が落ちてきて吸引とお腹押されました(^^;
産まれる直前苦しかったようでうんちをしてしまい、汚れた羊水を飲んでしまったので1日保育器で過ごしましたが今は何の病気もなく元気いっぱいに育ってます(^^)

• kaori719

kaori719

2人目の時も2重に巻いてたんですがいつの間にかとれていたので安心して産んだのですが今回は3重なのでとても不安です‼︎
    やっぱり吸引したんですね‼︎

• 4月9日
 ヒヒヒ

3重巻き、普通分娩です!
産まれてみたらそのような状態でした。
なかなか出てこなかったのですが、赤ちゃんは考えながら出てくるんだょって助産師さん言ってました(^^)

• kaori719

kaori719

三重巻きで普通分娩すごいです‼︎無事に産まれてくれたんですね‼︎少し安心しました^_^

• 4月9日
ありーんサーフ

2重巻きで真っ黒で出てきました💦
エコーでは言われなかったのに…。

• kaori719

kaori719

真っ黒で出てきたら不安ですね‼︎やっぱり首が締め付けられてしまうんですね(>_<)

• 4月9日