
毎日の夕飯メニューに悩みます。皆さんの十八番メニュー教えて下さい。…
毎日の夕飯メニューに悩みます。
皆さんの十八番メニュー教えて下さい。
簡単なレシピも教えて頂けたら嬉しいです!!
- はじめましてママ

ぽのん
焼き豚です!
肩ロースブロック
酒
しょうゆ
すりおろしニンニク
砂糖です🤓
濃いめなので大人がすきな感じです😊

なっくる
ナスと豚バラ肉を炒めて、味付けはポン酢のみ!
美味しいですよ😊

わたここ♡
十八番ではないですが、もやしの豚バラ巻きが簡単でご飯すすみます✨
味付けも焼肉のタレをかけて少し煮詰めるだけなので失敗なしですよ🥰

かな
十八番ではないですが、ピーマン塩昆布とピーマンたらこです(^^)
何より味付けしなくていいので後1品欲しい時等楽ですよー!
ピーマン塩昆布はピーマンを千切りにしてふわっとラップしてしんなりするくらいでチンします。
お好みの量の塩昆布をかけてあえるだけ!
ごまやごま油かけても美味しいです☻
ピーマンたらこはサラダ油ひいたフライパンに千切りピーマンを入れた後たらこを投入。
炒めきったら完成です!w
タラコがぱちぱち飛ぶのでお気をつけをヾ(・ω・`;)ノ
後は無限シリーズですかね?
サラダ油ひいて好きな野菜に鶏ガラとシーチキンを入れて炒める(^^)
ニンニク入れても美味しいです!
私はですが、これさえあればご飯食べれちゃいます\(◡̈)/

退会ユーザー
炊飯器で角煮ですかね!

くろーばー
「厚揚げで油淋鶏風(ID 2680677)」がわが家の定番です。
最近どハマりしたのは、「鶏むね肉の大葉梅肉焼き(ID 5072913)」です!
あとは、「豆腐のきのこあんかけ(ID 2466162)」とか「豆腐のみぞれ煮(ID 2263155)」なんかは十八番です。
クックパッド様々です😊
コメント