※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
青リんご
妊娠・出産

妊娠後期でクリトリス周辺が筋肉痛みたいな感じになることはありますか?性行為はしておらず、ストレッチをしています。同じ経験をした方いますか?検診で聞こうと思っています。

あそこの部分(特にクリトリス付近)が筋肉痛みたいな感じになってるのですがこれは妊娠後期ではあるあるなんですか?検診の時に聞こうと思うのですがその日までに気になって仕方がなくて…(´•௰•`)性行為は一切してません。ストレッチはずっと続けてる両足裏を合わせて股関節を柔らかくするやつぐらいしかしてません。同じことなった方いますか?

コメント

すーくむ

赤ちゃん下がってきてるからとかですかね?🤔
私生まれる寸前にその状況でした!笑

• 青リんご

青リんご

回答ありがとうございます♬︎お腹の中の赤ちゃんに何かあるのかも?!などの心配はしてないんですが地味~にジンジンするのでなんなの!って気になってきちゃって笑。

• 9月5日
5人の母

恥骨痛になりかけているのかな?と思いますσ(^_^;)
歩いたりすると痛くないですか??

骨盤が広がる事で周りの骨も歪んだり痛みが出たりします(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 青リんご

青リんご

回答ありがとうございます♬︎歩く時と言うより横になっててもですがちょっとアソコに力が入っちゃった時にジンジンするって感じです(⦿⦿)

• 9月5日
  • 5人の母

5人の母

恥骨痛だと思いますσ(^_^;)

35週なので赤ちゃんも下がってきてて骨の歪みがおきて痛みが生じているんだと思いますσ(^_^;)

私は、4人目の時、股関節痛、恥骨痛、尾骶骨痛があって歩くのが苦痛でした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

痛いような気持ち悪いような…って感じでしたσ(^_^;)

• 9月5日
  • 青リんご

青リんご

こ、これが恥骨痛というものなのですね!!どんなのか全然わからないからわかって嬉しいです(っ ॑꒳ ॑c)
    やらしい話クリさんの裏を押されてる感がして気持ち悪くて…笑
    ありがとうございました♬︎

• 9月5日
かおる10

私もそれ後期にありました!
あまり気にしてなかったですけどなんか変な感じですよね

• 青リんご

青リんご

回答ありがとうございます♬︎妊娠自体には気にしてないけど変な感じだからこれがなんなのかって言うのが気になってきて笑

• 9月5日
りんりん

私も妊娠後期に足の付け根より少し内側(殆ど陰部)の部分に筋肉痛のような痛みがありました😣
恥骨痛だったのかなーと思っています

• 青リんご

青リんご

回答ありがとうございます♬︎足の付け根の痛みは全くないから私もちーさんと同じで内側の恥骨痛だったんですかね?!気になります~(´・ω・`)

• 9月5日