※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食洗機を使っている方、教えてください!ビルトインの食洗機を使うことに…

食洗機を使っている方、教えてください!
ビルトインの食洗機を使うことになりました。これまで食洗機というものを使ったことがなく、知識がありません。食洗機用の洗剤を入れて洗うことくらいしか知りません。食洗機を使っている方、何か行なっているコツのようなものを教えてください。例えば、洗剤は粉より液体の方が良いとか、夜中の電気代が安い時にまとめて洗うとか。食洗機に入れる前は、汚れを浮かせるために水につけておいた方が良いんですかね?などなど、なんでも良いので教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はオール電化なので夜中に洗った方が良いと聞きタイマーかけてます。
すごく綺麗になるかと言えはそーでは無いため 軽く洗ってから食洗機に入れてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり夜中の方がいいんですね。そんなに綺麗にならないんですか😭軽く洗わないといけないんですね💦わかりました!

• 9月5日

食洗機に入れる前に水で流す程度でお皿洗っています!
汚れが強いものはスポンジで少し
こすってから入れてます!
食洗機の洗剤はジョイの
ジェルタブ使っています!
粉も液体も一体化しているので
汚れよく取れますよ!
液体だけのものはうちの食洗機には
合っていなかったのか
洗剤残りや行き届いていない
お皿がありすぐに使うのやめました😫

あと、月に1~2回食洗機を
洗浄する粉を入れて
食洗機自体を洗っています!
それをしないと故障の原因に
なると言われたので・・・(´・ ・`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

液体でも洗剤残りあるんですね💦最初は色んな洗剤買って試してみることにします。
    食洗機の洗浄の粉も必要なんですね。覚えておきます!

• 9月5日
はる

入れる前にさっさと汚れを流してから入れてます。
普通の洗剤が少しでも残ってついていると、泡立って故障や洗えていなかったりするので、予洗いの時は洗剤はつけちゃダメです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!それは初めて知りました😮故障させるところでした(笑)ありがとうございます。

• 9月5日