化粧中に大人用ベッドから転落。怪我はないが、反省。自己優先に嫌気。
大人用ベッドから転落させてしまいました。
化粧する間、ベビーベッドだと周りが見えなくて退屈するからと、大人用ベッドにいてもらった。
化粧しながら話しかけたりして様子を見てたんだけど、マスカラするのに鏡を覗き込んでたらゴンッて音がして姿が見えなくて、フローリングの床に落ちてしまった。
すぐに泣いて、抱っこして様子確認、コブなどはなさそう。
小児救急電話に相談して、様子見になった。
ベッドからの転落については何度も失敗談を読んでいたのに、自分でも絶対しないと思ってたのに。四隅に枕を置いてたけど、枕のないところから落ちてしまった。油断していた。
自分のことなんかやってられない。まだまだ自分のことを優先してしまう自分に嫌気がさす。
ごめんなさい。
反省です。
- ゆぴり(1歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
タンコブがないのが気がかりですね💦
退会ユーザー
たんこぶできたほうがいいといいますが、ぐったりしてるとかなければ大丈夫じゃないですかね?💦
わたしなら病院連れていきますが頭はすぐに症状でずに2,3日後にっていいますし様子見るしかないかなとも思いますね😭‼
ほんと一瞬が子どもの命にかかわりますもんね、、
私も、気をつけます!!!!
-
ゆぴり
ありがとうございます。今のところ元気で大丈夫そうです。
昨日はすぐにでも病院に連れて行きたかったのですが、様子見で我慢がまん、長い一日でした。
本当に反省しました。再度気を引き締めていきたいです。- 9月6日
退会ユーザー
大丈夫ですか?😭
すぐ泣いたなら大丈夫ですよ🥺
私の息子は50センチの
高さからコンクリートに
後頭部打ちました💦
目を離してる隙にです‥
48時間はいつも以上に
吐いたりしてないか
意識朦朧としてないか
いつもとおかしくないかを
しっかり見ていてあげてください😭
-
ゆぴり
本当にちょっと目を離した隙にですよね。これから怪我も増えるんだろうな。生きた心地がしなかったので、なるべく怪我させたくないですが、きちんと様子を見てあげることも大事ですよね。頑張ります!- 9月6日
はじめてのママリ🔰
あるあるですよね💦
安易なことは言えませんが、ぐったりしてて、ミルクの飲みが悪いとかでなければ、大丈夫ですよ〜👌
赤ちゃん、意外と強いです。
お座りするようになったら、後ろにゴンとかしょっちゅうですしね。
私も1人目はローテーブルから落下。
2人目は、2歳の時に3人目妊娠中に抱っこしてて、前がみえなくてつまずいて頭をかばいきれず、地面にゴンとしてしまいした😭
泣いて謝りましたが…😭
今のところみんな元気に育ってます。
あまりご自分を責めすぎずに。きっと大丈夫です😊
変わりがないか、よく見ててあげてください🌱
-
ゆぴり
気をつけていても起きてしまうこともありますよね…。でも、再度危険はないか、油断してることはないか、確認したいと思います。- 9月6日
ゆぴり
コブがない方が危ないですか?
退会ユーザー
もちろんです💦
義母が小児科の看護師ですが、子供が頭をぶつけた時、コブになってるから大丈夫よ!とよく言います!逆にコブがない、表面上わからないものは、内側で内出血が起こって脳を圧迫したりする事があるそうなので、その時のほうが危ないみたいです
ポテトヘッド
ネットで何件か見ましたが
こんな感じで書かれてました。
大きいたんこぶの方が骨折の可能性があるとか。
でも、ちゃんと様子をみて
経過観察をしてあげればいいと思います。
ゆぴり
情報ありがとうございます。娘は今のところ鼻風邪はひいてますが元気そうです。
このまま元気で過ごせるといいな。
なかなか冷静になれなかったので、アドバイス嬉しかったです。