※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の息子がいます。最近、お米を拒否し、主食はうどんやマカロニになってしまいます。お米を食べさせる工夫を教えてください。

生後10ヶ月の息子がいます。
今までは何でも沢山モリモリ食べていたのに、
9ヶ月後半くらいから急に離乳食の好き嫌いが激しくなってきました。

最近はお米も拒否し始め、
主食はうどん、マカロニになってしまいます😢

どうにかお米だけは前みたいに食べてもらいたくて、
柔らかいのが嫌なのかな?と思い、
大人と同じ固さのお米をあげているのですが、
最初は食べるものの、そのうち飽きてしまい食べなくなってしまいます😭😭

みなさん、お米を食べさせるときの工夫は何かされてますか?😭これだったらご飯にかけて食べるよーっていうのがあれば教えて下さい😭🙏よろしくお願いします😢

コメント

スポンジ

うちはかぼちゃ乗せるともりもり食べます😊
あんかけにしたりもしますよ!

サボりたい時は大さじ1杯くらいbfかけてみたりとかも😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カボチャのあんかけいいですね✨✨ちょうどカボチャあるので試してみます!
    bfにも頼りたいと思います😭🙏

• 9月5日
2児mama

うちもお米拒否で参ってましたが、上の子が食べてたおにぎりを食べたそうにしててあげると食べたのでそれからはおにぎりにしてかぶりつかせてます!
手掴み食べは出来ないし歯も生えてませんがバナナとかもそのままかぶりつきたいみたいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!おにぎりですか✨もう大人と同じ固さのご飯あげてしまっているのでおにぎり試してみます!ありがとうございます☺️

• 9月5日