コメント

ままり
ほとんどの子が寝てる間
蹴っちゃうと思います。
うちもそうですが
お腹だけかけてますよ!
寝返りもころころ転がっていくので
タオルを横に畳んで
転がっても多少はかかるようにしてます!

あちゃん
保健師さんが
かけなくていい
お腹がでてなきゃ肌着のままでもいいと言ってました🤗
うちの子はタオルケットかけたら顔にかけてしまうので
なしにしてます🤗
-
いちご
かけなくていいんですか?♡有難い情報です!同じく昨日顔の方にタオルケットが顔の方にあり怖くなってしまって…タオルケットなしで服装はどんな感じですか😭?
- 9月5日
-
あちゃん
こういうのにしてます🤗
そこから自分にかけてたすけてーって泣き出すので
ひやひやものですよね😭
だいぶ自分で物掴んだり動いたりするようになってきたから
タオルケットあげたいなぁとも思ってますが悩みどころです😂- 9月5日
-
いちご
お写真ありがとうございます😭❤️タオルケットかけた瞬間に蹴られちゃうので嫌なのかなー?とも思いながらどーしよう。って悩みに悩んでかけないことにしましたが気に入らなかったのか2時間ごとにバタバタして起きちゃいました💦子育てに悩みはつきものですよね😂
- 9月5日
-
あちゃん
うちの子はタオルケットに顔すりすりしなきゃダメなので
寝るまで傍にいるので
顔をすりすりして寝るのでそのままタオルケット撤去してます😂- 9月5日
-
いちご
可愛いですね♡
セルフで寝てくれるなんてうらやましいです!うちの子抱っこで寝かしつけないと寝なくて😭😭- 9月5日

りんりん
うちもすぐに布団を蹴ってしまい、何もかかっていない状態のことが多かったので、今はお腹だけかけたり、スリーパーを着せたりしています!
服装は、肌着+ロンパースです!
-
いちご
夏場もスリーパー使ってますか!?
- 9月5日
-
りんりん
うちは夜間もクーラーをつけっぱなしで寝冷えが心配なので、通気性がよく汗も吸ってくれる綿素材の薄手のものを夏に使っています!
- 9月5日
-
いちご
同じく夜間もつけっぱなしです!昨日は消しましたが…
私も近々みてきます💦- 9月5日

退会ユーザー
エイチアンドエムのパジャマ着せてます♡うちも、布団もガーゼケットもダメです😌パジャマなだけあって、良い感じの薄さと暑さかと♡
-
いちご
パジャマだけで掛け物はなしって事ですよね?😍ちなみに長ズボンですか??
- 9月5日
-
退会ユーザー
冷房27-28にして、掛け布団なくて、エイチアンドエムのパジャマワンサイズ上にして長めのズボンぽくはかせてます☺冬ではないので、大丈夫かと思ってます♡
- 9月5日
-
いちご
私も早めに買おうと思います😭!トップスは半袖でですか??質問ばかりすみません💦
- 9月5日
いちご
顔に昨日かかりそうなところまで蹴り飛ばしててなんだか怖くなってしまって…💦
ままり
うちも最近はなにもかけないで寝てますよ😌
いちご
どんな服装かよければ教えてください😭
ままり
メッシュ素材のタンクトップの肌着に半袖のロンパースです!
うちはリビングの横が寝室で
暑いときは寝室の冷房ではなくリビングの冷房付けて寝てます!
最近は夜は涼しくなってきたので服装は同じですが窓開けて寝てます!
いちご
ありがとうございます♡
あ!同じ感じで冷房入れてます♡寝室つけると冷えすぎちゃいますよね😭💦
ままり
寝室の冷房は寒い😅笑
リビングが丁度いいです笑
旦那は暑いとかいって
リビングの冷房の下で
(ソファー)で寝てますが笑笑
いちご
暑がりな旦那さんなんですね!🤣旦那さん風邪ひきませんように…笑