※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3434
子育て・グッズ

保育園見学に行く際、年間行事や一日の流れはサイトで確認できますか?

保育園見学にいくのですが、
ここだけは確認しておいたほうがいいよ!ってことは
ありますか??

年間行事、一日の流れはサイトにて確認できます。

コメント

まりも

親が参加する行事は年に何度あるか。駐車場の数、掃除が行き届いてるか保育士が明るく挨拶してくれるか……とかですかね(。-`ω´-)ンー

私は参加する行事や手作りなどが多い園だったけど掃除と明るい保育士がいる園にだけ応募して入りました(*^^*)入れてよかったなーと思っています。

子供の様子と保育士さんの接し方は見といた方がいいですね💦あとは私立園なら園長の雰囲気も😅
色々行きましたが、園長がワンマンでキツイ園もありましたし、先生が必要以上に厳しく子供が萎縮していたり、逆に放任すぎて子供が見学してる保護者に引っ付いて来るような園もありました😅💦

やっぱり、きちんと園児が挨拶できたり、ハツラツと遊んでるようなところがいいと思います‼️

あとは、保護者目線でいえば持ち物の少ない園が何より楽です😂💦多いとこは本当に多いので…