※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

幼稚園から帰ってきてお昼寝しているか、習い事の時間について悩んでいます。現在は午前中に習い事をしていて、夕方に2時間お昼寝しています。お昼寝なしは持たないようです。

お子さんは幼稚園から帰ってきてお昼寝しますか? もともと入園前は夕方に昼寝するタイプのお子さんのママに教えていただきたいです‼️二時半に幼稚園がおわる予定で、三時半か四時半の習い事をどうするか悩んでて。今は午前中が習い事なので、夕方にお昼寝二時間してます。お昼寝なしは持たないみたいで、、😫

コメント

ゆか

来春から幼稚園です!

元々保育園に行ってて昼寝ありでした!年少から幼稚園に転園し、園での昼寝なしへ。

うちも14時半降園ですが、入園後2-3ヶ月は帰ったら電池がきれたように玄関や車で寝落ち😂そのまま朝まで起きないとかザラでした💦ちなみに体力はある方のやんちゃ男子です。

でも、半年しない内にメキメキ体力がついて寝なくなったので、半年後から習い事始めましたよ〜😊4月からだとキツいかもです。周りも半年後、1年後に始めた人がほとんどでした💡

• ゆか

ゆか

玄関で!すごい可愛い♥️♥️写真みたいぐらいです🤭
    たくさんあそんで、燃え尽きたんですねー。

幼稚園くらすは予約待ちの習い事ではやめに予約したいから悩みます

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

年少の頃はほぼ毎日お昼寝してました!💦
年中になってからはしない日も出てきて
年長になってからは土日のみになって…と
段々減ってきましたよ😌💡

• ゆか

ゆか

だんだん慣れて体力つくんですね!!あそびつかれて寝るなんて可愛い♥️

• 9月5日
かもめ

現在年少で通っていて2時半に帰ってきます!
幼稚園に通うようになってからお昼寝はしなくなりましたが、毎回バスで寝て帰ってきます笑
うちも入園前から3時半の習い事に行っていましたが、幼稚園の後は疲れからかグズグズで全然私の側から離れずでした😅
そんな中うちは2人目が出来てつわりで私が動けなくなってしまったので習い事は辞めてしまいましたが、いずれにせよ一度辞めてたと思います😓
一旦様子見て無理そうなら少し休会とかを検討してもいいかと思います😇

• ゆか

ゆか

やっぱりみんな寝るんですね。バスだと五分の距離で😂
    とりあえず継続して、無理なら休会いいですね!

• 9月5日
りょうか

今年少ですが、最初の4月5月はほぼ毎日幼稚園から帰ってきたらお昼寝していました^^
6月頃から体力がついてきたのかだんだん寝ることが少なくなってきたので、習い事もはじめました☺︎
習い事がある分、夕方からすごく眠くなるようでバタバタですが、、(><)
私の周りも皆さんそんな感じだと言っていました(^^)

• ゆか

ゆか

やっぱりそうなんですよね、、しかも習い事スイミングなんです😂

• 9月5日