ゆか
来春から幼稚園です!
退会ユーザー
元々保育園に行ってて昼寝ありでした!年少から幼稚園に転園し、園での昼寝なしへ。
うちも14時半降園ですが、入園後2-3ヶ月は帰ったら電池がきれたように玄関や車で寝落ち😂そのまま朝まで起きないとかザラでした💦ちなみに体力はある方のやんちゃ男子です。
でも、半年しない内にメキメキ体力がついて寝なくなったので、半年後から習い事始めましたよ〜😊4月からだとキツいかもです。周りも半年後、1年後に始めた人がほとんどでした💡
-
ゆか
玄関で!すごい可愛い♥️♥️写真みたいぐらいです🤭
たくさんあそんで、燃え尽きたんですねー。
幼稚園くらすは予約待ちの習い事ではやめに予約したいから悩みます- 9月5日
はじめてのママリ🔰
年少の頃はほぼ毎日お昼寝してました!💦
年中になってからはしない日も出てきて
年長になってからは土日のみになって…と
段々減ってきましたよ😌💡
-
ゆか
だんだん慣れて体力つくんですね!!あそびつかれて寝るなんて可愛い♥️
- 9月5日
かもめ
現在年少で通っていて2時半に帰ってきます!
幼稚園に通うようになってからお昼寝はしなくなりましたが、毎回バスで寝て帰ってきます笑
うちも入園前から3時半の習い事に行っていましたが、幼稚園の後は疲れからかグズグズで全然私の側から離れずでした😅
そんな中うちは2人目が出来てつわりで私が動けなくなってしまったので習い事は辞めてしまいましたが、いずれにせよ一度辞めてたと思います😓
一旦様子見て無理そうなら少し休会とかを検討してもいいかと思います😇
-
ゆか
やっぱりみんな寝るんですね。バスだと五分の距離で😂
とりあえず継続して、無理なら休会いいですね!- 9月5日
りょうか
今年少ですが、最初の4月5月はほぼ毎日幼稚園から帰ってきたらお昼寝していました^^
6月頃から体力がついてきたのかだんだん寝ることが少なくなってきたので、習い事もはじめました☺︎
習い事がある分、夕方からすごく眠くなるようでバタバタですが、、(><)
私の周りも皆さんそんな感じだと言っていました(^^)
-
ゆか
やっぱりそうなんですよね、、しかも習い事スイミングなんです😂
- 9月5日
コメント