※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
家事・料理

ダイニング、リビングの卓上収納(書類等)について。この一週間ぐらいで…

ダイニング、リビングの卓上収納(書類等)について。この一週間ぐらいでまた見直しそうな書類、ハガキなどはどこに置いてますか?

例えば、スーパーのクーポン、振込用紙、手続きが必要でまだ済んでいない書類etc...

直してしまったら存在を忘れてしまいそうで、ダイニングテーブルの上に置きっぱなしです💦それがいつの間にか沢山溜まって散らかります💦どうにかしたいと思いつつ、忘れるのが嫌で😭
何か収納するものを買おうと思うのですが、どういったものが良いか分からず💦

光熱費の明細や保証書等、すぐには見直したりしないものはファイリングしてあります。

コメント

陽

クーポンとかは冷蔵庫に貼りますが、振込用紙だったり、記入して返信すべき書類等は忘れないように、写真みたいにしてます。テレビの後ろの壁なので、嫌でも目に入ってきます笑

• 陽

今はこれといって書類はないですが、写真やカレンダーも一緒に飾るので、インテリアの一部にもなりますよ!

• 9月4日
ささまる

百均でファイルボックスを3つ購入し、旦那、私、娘のイニシャルを付けて入れてます😊
支払い関係は百均で購入した長財布の様な形の透明ファイルに入れて収納スペースに作った収納ケースに入れてます🙌この収納ケースもファイルボックスと同じく名前を入れて通帳などの貴重品も入れてますよ😊
スーパーのクーポンは冷蔵庫にくっつけたケースに入れて、古いものはゴミ出しの時に確認して破棄してます👍

Rim

振込用紙は玄関のドアにくっつけて払いに行き忘れないようにしています‼️
クーポンは切り取りしやすくして鞄にいれてます。
書類はすぐ書いたり、貰ったその日のうちに書くようにしてます。

大事なものや早めに出すものは
無印のファイルボックスの表面に磁石を貼って忘れないようにしています!
くっつかない重たいものは(お金を入れていて)
無印のファイルボックスにつけられるケース?に入れています🙆‍♀️