※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

100均の氷作るトレーで離乳食が取り出せない。皆さんはスルッと取れますか?裏技はありますか?

離乳食のストック用に100均の氷作るトレーを購入しました。フタ付で離乳食にもと表記してありいざ作ってみると、取り出せない😭😭
ピクリともしません。
みなさんスルッと取れますか??
何か裏技ないでしょうか…

コメント

ta

蓋つきなら裏返して流水掛けてひねればオッケーです✨で全部開けちゃってジップロックで保存はどーでしょうか(^^)

みにとまと

100均のは取りづらいですよね😭製氷器の裏側を水で濡らして少し溶かすと取れます!あとは、量を少なめにした方が取れやすかったです💡

しなもん

私も100均のものを使ってます!🙋

裏面を少し流水にあてると取れるようになるかと思います😃💡

ふがし

蓋付いているなら蓋に水張って容器の底を水にちょっとつけておくととれますよ!

ゆう

離乳食で使ってます!

目一杯いれると取り出しにくくなるので、8分目くらいまでが良いかと思います。
入れすぎて出せない時は、主人にヘルプしてました(笑)

あとは、裏から流水かけるとか少分室温に出しておくと、周りが少し溶けるのでスルっと出せます!

Sammy

私も蓋つきつかってます!
ふたごとななめにしてません?
蓋とってひねると簡単にするっといきましたよー!

かちこ

蓋したまま抑えながらひっくり返して水道水ジャーって少し当てると取れますよ🙂

えび

裏に水道水をかけて斜めにぐりぐり…ですがその後もストック作りはしばらく続くので相当なストレス…リッチェルかエジソンの、スルッととれるやつを購入したほうがストレスフリーです!😖