コメント

R
私の地域では、年度が変わるときはまた申し込みしないといけないです!!
なのでまたあの紙書かないといけないのかぁ…ってなりました😅私も待機になったことがあるので…
R
私の地域では、年度が変わるときはまた申し込みしないといけないです!!
なのでまたあの紙書かないといけないのかぁ…ってなりました😅私も待機になったことがあるので…
「待機児童」に関する質問
公立幼稚園の申し込みをしに行ってきたんですが、 卒園までにPTA1人一回はやってもらうことになるっていう 用紙をもらったんですがめっちゃめんどくさくないですか!???行事も多くてほぼ毎月のように参観があります笑…
子育て中の働き方についてです😔 3歳児を育ててるワーママです。 待機児童でずっと専業主婦だったのですが、引っ越しを機に保育園の空きを見つけ入園、仕事をするようになったのですが、両立がしんどいです… お互いの実…
保育園が全然受からないので、上司から待機児童が多いのか聞かれたんですが、何て答えたらいいと思いますか? 私の住んでるところは待機児童1人で多いわけではないので、なぜ?と思われそうな気がします。 月途中の空き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama
ああー😭
やっぱりまたあの紙を書かなくちゃいけないんですね😭
待機児童で待ちつつまたあの紙書いて申し込む…ってことですよね?😭
R
そうですね!
なので、今年度分は放置でもいいと思いますが、場合によってはまた新しい在職証明とかもいりますよね…
mama
はぁあああ…そうでした…( ´ཫ`)
また2人分か…ほんとめんどくさいですよね…
R
あれは本当にめんどくさいですね…
コピーしてよ…って感じですよね(笑)
頑張って下さい😊
mama
ほんとその通りです😭
コピーで十分です😭
ありがとうございました!