コメント
R
私の地域では、年度が変わるときはまた申し込みしないといけないです!!
なのでまたあの紙書かないといけないのかぁ…ってなりました😅私も待機になったことがあるので…
R
私の地域では、年度が変わるときはまた申し込みしないといけないです!!
なのでまたあの紙書かないといけないのかぁ…ってなりました😅私も待機になったことがあるので…
「保育園」に関する質問
年少から入園して、ほとんど洗礼無かったよって方いますか?🤒💦 4月から入園です! 保育園の洗礼が怖すぎて怯えまくってるんですが、あまり怖がっててもよくないので、少し希望が欲しいです😭 ちなみに一人っ子なのですが…
保育園で働いているパートのままさんいますか?? 来月から、3歳以上のクラスでフリーとして 担当を、ふりあたえられました。 いままでクラスに入っていたため、フリーは初めてです。しかもあまり3歳より大きい子の…
保育園の入園式の服装について教えてください🙇♀️ 4/1に入園式があります。8ヶ月なので抱っこ紐で私1人で参加します。 入園前の面談時に先生に服装を聞いたところ、普段着でオッケーとのことでした。写真を撮るためオシャ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama
ああー😭
やっぱりまたあの紙を書かなくちゃいけないんですね😭
待機児童で待ちつつまたあの紙書いて申し込む…ってことですよね?😭
R
そうですね!
なので、今年度分は放置でもいいと思いますが、場合によってはまた新しい在職証明とかもいりますよね…
mama
はぁあああ…そうでした…( ´ཫ`)
また2人分か…ほんとめんどくさいですよね…
R
あれは本当にめんどくさいですね…
コピーしてよ…って感じですよね(笑)
頑張って下さい😊
mama
ほんとその通りです😭
コピーで十分です😭
ありがとうございました!