子育て・グッズ 前回の保育園入園希望から数ヶ月経過し、入れる見込みがない場合、4月入園希望の再申し込みが必要ですか?1回の申し込みで有効ではないでしょうか? 保育園の申し込みのことです。 前回保育園入園の希望を出しましたが全く入れる様子もなく数ヶ月が経ちました。 このまま入れずにまた4月入園希望の申し込みが始まると思うのですが、待機児童でもまた入園希望の紙を書いて申し込んだ方がいいのでしょうか? 1回申し込めば入れるまで有効とかではないですよね? 最終更新:2019年9月4日 お気に入り 保育園 入園 待機児童 mama(7歳, 8歳) コメント R 私の地域では、年度が変わるときはまた申し込みしないといけないです!! なのでまたあの紙書かないといけないのかぁ…ってなりました😅私も待機になったことがあるので… 9月4日 mama ああー😭 やっぱりまたあの紙を書かなくちゃいけないんですね😭 待機児童で待ちつつまたあの紙書いて申し込む…ってことですよね?😭 9月4日 R そうですね! なので、今年度分は放置でもいいと思いますが、場合によってはまた新しい在職証明とかもいりますよね… 9月4日 mama はぁあああ…そうでした…( ´ཫ`) また2人分か…ほんとめんどくさいですよね… 9月4日 R あれは本当にめんどくさいですね… コピーしてよ…って感じですよね(笑) 頑張って下さい😊 9月4日 mama ほんとその通りです😭 コピーで十分です😭 ありがとうございました! 9月4日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
ああー😭
やっぱりまたあの紙を書かなくちゃいけないんですね😭
待機児童で待ちつつまたあの紙書いて申し込む…ってことですよね?😭
R
そうですね!
なので、今年度分は放置でもいいと思いますが、場合によってはまた新しい在職証明とかもいりますよね…
mama
はぁあああ…そうでした…( ´ཫ`)
また2人分か…ほんとめんどくさいですよね…
R
あれは本当にめんどくさいですね…
コピーしてよ…って感じですよね(笑)
頑張って下さい😊
mama
ほんとその通りです😭
コピーで十分です😭
ありがとうございました!