※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なゆ
妊娠・出産

20wになりましたが、19wの胎動について不安です。泡や魚のような感じがあり、右側で叩かれる感覚も。場所が左右違うのは普通でしょうか?

19wの胎動について✳︎

今日から20wですが、19wからこれが胎動なのかな?と感じるものがありました。
泡がしゅわしゅわする感じ、魚がにゅるにゅる動く感じなのですが合ってるんでしょうか?
今もうつ伏せになっていると右側の方でトントンたまに叩かれるような感じがあります。
場所が毎回左右違う気がするんですが、赤ちゃんはこんなに移動するものなんでしょうか?

コメント

ちびママ

私も最初は、ん?これ?
と不思議な感じでしたが
言い表すと、確かに魚か何かが
お腹の中でウニョウニョ泳いでる
という感覚でした😊💕
胎動で合ってると思います❤️

まだ赤ちゃんが小さいうちは
ぐるんぐるんとお腹の中で
動き回ってるらしいので
いろんな場所で胎動感じますよ✨✨

愛おしいですよね❤️

• なゆ

なゆ

ありがとうございます😄
    ちょっとピクンとするだけで本当可愛いし愛おしいです💕

• 9月4日
さと

それが胎動だと思いますよー💗

まだ赤ちゃんが小さいのでお腹の中でぐるぐる動き回ってるので色んなところが動くと思います👶🏻

仰向けになって足も伸ばして下腹あたりを触ってると分かりやすいです✨

• なゆ

なゆ

ありがとうございます☺️動き回ってるんですね😂臨月にもなるとお腹の中も窮屈なんでしょうね。

• 9月4日