※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじろう
子育て・グッズ

引っ越し前に転倒対策アイテムを探しています。ジョイントマットの代わりにおすすめはありますか?引っ越し後では遅いため、早めに対策を取りたいです。

ジョイントマットのかわりに、何か転倒対策されてる方いらっしゃいますか?
2ヶ月後に引っ越しがあって、ホントなら引っ越ししてから買いたいのですが、このタイミングでつかまり立ちが始まって、しょっちゅうひっくり返って頭を打っています。
なにかオススメのアイテムないでしょうか??

コメント

わたくま

コルクマットいいみたいですよ〜
私も買おうか悩んでます〜

• こじろう

こじろう

コルクってなにが違うんですか?
    質感の差はわかるんですが…

• 4月8日
わたくま

う〜ん…今パッと見た感じだと、まず見た目がいい。あと厚さが厚いものもある。静電気がつかないからゴミ髪の毛がつかないから清潔。ジョイントマットは形が変形するらしい。とかですかね〜
でも引っ越しする前だから、本格的に買うのはちょっとって感じですよねぇ〜ヽ(´o`;
うちはタイルカーペット敷いてるんですけど、赤ちゃんが転んだとかきのクッション性は足りなくて検討中です。
回答になってなくてすみませ〜ん。