※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみ
子育て・グッズ

保育園見学行って何質問したらいいか分かりません(><)どこで選別したらいいんでしょうか、、、

保育園見学行って何質問したらいいか分かりません(><)
どこで選別したらいいんでしょうか、、、

コメント

コッコ

私は朝の挨拶はあるか、プールはあるか、何に力を入れてるか、預かり保育の時間などですかね!?
園によっては挨拶がないところもあります!私はそこが引っかかりますかね!

• もみ

もみ

朝の挨拶は当たり前にあるものだと思っていました…参考にさせて頂きます!

• 9月4日
Hmama

私はたまたま見学行った所の保育園で
オムツが見当たらなかったので
聞いてみたら布オムツでした😱😱
布オムツにして早くパンツに
するためとは言われましたが
絶対嫌だったので質問しといて
よかったです😂

• もみ

もみ

布おむつ?!わたしもそれは嫌です!見学の際には必ず聞いてみます(><)

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

うちも何に力を入れてるかにしました。

あと、年少年長さんとの関わりはどのくらいあるかも聞きました。

娘の保育園は仏教ですが
見守りながら子供の成長をみてくれるので安心して預けてます。

• もみ

もみ

何に力を入れているか、民営化されたところだと結構独自だったりしますよね!アドバイス参考にさせていただきます

• 9月4日
りんごママ

①保育時間、延長料金代
②布団の貸し出し有無
③オムツ持ち帰り有無
を聞きました!
あとは定員も聞きましたが、今の時点ではまだわからないと言われました。

個人的には布団は結構重要でした!毎日持っていく園もあるみたいで、雨の日とか自転車で通う人は大変だなぁと思いました!

その他には園の雰囲気や、園庭の大きさ、
先生方の年齢層、挨拶をきちんとしているか?などさりげなく見ました。笑

• もみ

もみ

なるほど、すごく参考になります!

• 9月4日