※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

妊娠5ヶ月でラザニアを食べたら、チーズが心配。みんなも気にしていたか不安。

妊娠5ヶ月です。
ラザニアを食べてしまいました。
材料に野菜などの他にチーズが
モッツァレラチーズ
クリームチーズ
パダーノチーズ
ゴルゴンゾーラチーズと書いてありました。
上に溶けてるとこは食べなかったですが
中はホワイトソースと思ってたところにも
チーズが入っていたみたいで
心配です。
皆さん気にしていましたか?
不安です。

コメント

omochichan

はじめての妊娠ですか??色々気になっちゃいますよね💦でも、ラザニアなら加熱してあるし過度に心配する必要ないと思いますよ😊

特に気にしたことないです😹

Hanaco

生チーズは気にしていましたが、加熱されていたら大丈夫だと思って気にしてなかったです💦ラザニアなら大丈夫ではないでしょうか💦

まっこ

あまり気にしすぎない方がいいですよ。
そんなの気にしたことないし、気にするなら何のチーズがダメなのかもっと徹底的に調べてからにしたほうがいいです。

ねむねむ

ラザニアみたいにじっくり火を通してるなら大丈夫だと思います!
私はグラタン、ラザニアとかチーズ大好きなので加熱したのはバクバク食べてました笑

まち

ナチュラルチーズが気になるのですよね?
ナチュラルチーズがダメなのはリステリア菌の問題です。リステリア菌は加熱で死滅するのでラザニアみたいに高温で焼いてるものは全く問題ないです○

火が通ってないナチュラルチーズだけは避けてましたが。