私は全8世帯のアパートに住んでいます。お風呂の窓を閉めに行くと外から…
私は全8世帯のアパートに住んでいます。
お風呂の窓を閉めに行くと外から隣の女の子が泣き叫ぶ声がして気になり郵便物を取りに外に出たらすでに家の中に入れてもらえてました。
結構音が響くので私が出るの分かったのかすぐ玄関を開け私が外に出る時にはすでに中に入れてもらえてたんだと思います。
前も泣き叫んでるのを聞いたことはあります。
でも、実際にその姿を見たわけではありません。
その女の子はアパートの住人を見るとすぐに隠れます。挨拶しても逃げてしまい、家に入りたくないのか少し外でうろうろしてます。
虐待なのかは分かりません。学校は多分普通に行ってますし、ただ単に教育的な感じで外に出してるのでしょうか?
でも、私は外に出したりされたこと無いし普通では無いと思ってます。
皆さんはどう思いますか?
外に子供を締め出したりしますか?
- ばなな🍌
コメント
☆とっこ☆
今どきは物騒ですし見なくなりましたが、私自身が子供の時はよく外に締め出されてましたよ。
因みに私は娘を締め出そうとは思いません。
少しでも気になるのなら電話で匿名で相談だけしてみたらいかがですか⁇( •ω•ฅ)
えりりりり*
締め出すというか…子どもが勝手に外に出て、いくら入りなさいと言っても入らず、困り果てたら一時的にドアを閉める事はあります(꒦ິ⌑꒦ີ)
まだ二歳なので、一瞬ですけどねσ(^_^;)
でも、小学生なら入りなさいと言えば入るでしょうし、勝手に外に出て親を困らせる事は無いと思いますので…うーん…。
それだけでは虐待とまでは言えないかなーと思いますが、少し気にかけておいた方がいい気はしますね…。
ちなみに、うちは親が厳しかったので締め出されてた気がします。(笑)
-
ばなな🍌
多分小学生2.3年生くらいだと思います(*_*)
なんとも言えないですよね(´・ω・`;)
昔なら締め出したりはよくある!って旦那も言ってたのでなんとも分からずで質問しました(>_<)- 4月8日
退会ユーザー
私はしませんし、されたこともありませんが、同級生にされてる子はいました。
虐待とかではなくて、テスト勉強しなかったとか、ゲームしていい時間じゃないのにしてたとかで外で40分くらい反省させられるって言ってました。
冬はジャンパーも着て、手袋もして出されるって…(^^;
のび太くんが廊下じゃなくて外に立たされてるイメージ!とその子はあっけらかーんと言ってました(^^;
他のご家庭のことなのでなんとも言えませんが…その子と同じだったら良いですけどね…(´・ω・`)
-
ばなな🍌
今の時期は寒くも無いですしまだ真っ暗な訳でも無いですし結構あるあるな話なんですかね(>_<)
なんだかいつも女の子と外で会うと逃げたり隠れたり気がかりだったので何かあるのか心配で質問させていただきました!- 4月8日
ばなな🍌
洗濯物干すと隣の家の声が良く聞こえてくるのですがその時はお母さんと笑ったりしているのでなんだかなんとも言えずです(´°Δ°`)
お父さんが怖いのかなっても思います(´・ω・`;)
電話も考えてみます(*_*)‼︎