※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皆さんは色んな書類はどこにどのように収納していますか?私はこれって言…

皆さんは色んな書類はどこにどのように収納していますか?
私はこれって言う楽な方法がなかなか見つからず、ずっと模索中です😅
皆さんの定着した収納方法をお聞きしたいです🙏🏻

コメント

ナサリ

百均でA4サイズのクリアケースをいくつか買ってきて適当に分類してシール貼って本棚しまってます😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊クリアケース は添付の写真のこうゆうやつですかね!?クリアファイルではなく硬い方ですよね?
    確かにこれだと量が増えても収納できるし、立てて置けるから取り出しやすいですね😳✨クリアファイルは数枚しか入らないですしケースの方がいいですね!
    本棚がパンパンなので私はまずはそこから断捨離がんばります(笑)
    教えて下さりありがとうございました!

• 9月4日
  • ナサリ

ナサリ

そうです、硬い方です😀
    なかなか細かく整理できないので『上の子用(主にこども園と予防接種)』『下の子用』『保険』『家』など出来る範囲でざっくりと分類してます☺️💦クリアファイルごと入れても良いのでケースの中でも更に分別できます😁

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も細かく分けるのが面倒で💦同じく子供、保険、家、車、みたいな感じで分けています😊そうですね、ケースの中にクリアファイル入りますね!😍✨私も取り入れてみたいと思います💕ありがとうございました

• 9月5日
咲や

幼稚園関係はコクヨのノビータαに入れています
プリントが増えると背表紙広がります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    調べてみました✨すごい商品ですね!初めて知りました!背表紙が広がるので今後書類が増えても安心ですね😳今度文房具屋さんで探してみます。ありがとうございました😄

• 9月4日
かぷりこ

ドキュメントファイルにまとめています☺️
アコーディオンみたいになるやつです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私も今は幼稚園の書類は月ごとに分けてドキュメントファイルにぽいぽい入れるようにしています😊
    私はかなりめんどくさがり屋なので、ドキュメントファイルのふたをあけて入れるのさえ面倒でここ最近はそのへんに放置してました...(笑)
    今日やっとちゃんと収納しました(笑)

• 9月4日