※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまよ☺︎
雑談・つぶやき

今日も言われた『保育士さんなら子育てのベテランだね〜』子育てにベテ…

今日も言われた
『保育士さんなら
子育てのベテランだね〜』

子育てにベテランとかないと思うし
保育士だからって子どもの対応が完璧じゃないし
保育も子育ても正解はないと思ってる。
保育士をしていることによって
出てくる子育ての悩みだってあるんだよー。

コメント

Gun♥⛄💙⚾

保育と子育てって全然違いますよね😵💦

解る気がします( ´・_・`)
私は保育士ではなく、医療系の仕事をしていますが、こどもが病気しても平常心どころかパニックになります💦

ハナ

保育と育児はぜーんぜん違いますね😂
あれだけたくさんの子をトントンだけで寝かせてきたのに、どうして我が子は寝かせられない⁉️とか…
離乳食にもてんやわんやです💦
悩みは尽きませんね🤣🤣

らでぃっしゅ

わたしもよく言われました〜!
そしてよくモヤモヤしてました〜!!
プレッシャーに感じますよね。保育士だからって子育て大丈夫なわけじゃないのに!

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

保育士だからって何でも分かるわけじゃないっ‼️‼️

ちなみに私の娘、言葉が遅いと言われ今、吃音があります(๑ºัᴗºั๑)ꕤ*。゚

言葉遅いと身内から言われた時も『保育士さんの子なのに……』っと言われてイラッイラ😑💢💢しました(ㆆ_ㆆ)

ひまよ☺︎

こんなにもたくさんの方がコメントしてくれたなんて😭ありがとうございます😭

ほんと保育と育児は別世界です😥保育園では怒鳴らないように…でも我が子には怒鳴ってしまう自分が嫌になるし…😔
来月からまた復帰します。下の子と同じ学年のクラス担当…。泣き泣き預ける我が子と同じくらいの子を見るのは苦しいですが…頑張ります😭