※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子の離乳食について。お昼寝後に食事は避け、何時までに食べさせるべきか悩んでいます。

生後8ヶ月の男の子で、6ヶ月から離乳食始めました。
時間についてなんですが、
今2回食で普段は10時、17時半〜18時頃で食べさせてるんですが、
今お昼寝?始めて2時間。。
もう作ってしまってますが、起きても食べさせない方がいいですよね?
何時までならあげても良いのでしょうか?

変な時間に寝て夜絶対寝ない〜😭😂
いい加減もう起こそうか迷ってます。。

コメント

ゆはママ

20時以降には食べさせない方がいいって何かで見ました!消化ができないみたいです💦

• たんたん

たんたん

ありがとうございます😭🙏

• 9月5日
きなこ⭐︎

19時以降は消化に悪いからダメと、小児科の先生に言われたので、娘も変な時間に寝て起きなかったときはそのままパスしてました!

• たんたん

たんたん

ありがとうございます💦🙏
    お医者様からの情報も頂けたのでグッドアンサーに選ばせていただきました☻

• 9月5日
かん

息子は遅寝で寝るのが21時半なので20時までなら食べさせています👶
それ以降ならミルクのみです!

• たんたん

たんたん

ありがとうございます!!うちも最近遅寝になってきて。。10時過ぎなんてざらなので気をつけます🤣😭

• 9月5日