子育て・グッズ 私はシングルマザーで今実家に暮らしてるため母子手当は貰えてません。1… 私はシングルマザーで今実家に 暮らしてるため母子手当は貰えてません。 10月から保育料無償化が始まりますが 非課税世帯は未満児でも無料になるみたいですが 実家暮らしの私は当てはまらないですか? 正社員で働いていて寡婦控除に当てはまる為 給与の住民税はかかってません。 来年3歳なので確実に保育料はタダになります。 保育料無償になったら母子手当は貰えるんでしょうか? すみませんが教えて下さい 最終更新:2019年9月5日 お気に入り 1 シングルマザー 無料 3歳 保育料 住民税 正社員 さゆり(8歳) コメント 退会ユーザー 保育料が無償になっても 実家に住んでることには変わりないので 母子手当はもらえないと思います 9月4日 さゆり やはり貰えないですよね💧 9月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さゆり
やはり貰えないですよね💧