※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいこ
家事・料理

似たような質問すみません💦とりささみってどうしたら柔らかくなりますか…

似たような質問すみません💦
とりささみってどうしたら柔らかくなりますか?💦

コメント

deleted user

パサパサじゃなくするという事ですかね?🤔

だとしたら
沸騰したお湯にササミをポンっといれて
火を止めて粗熱が取れるまでずーっと鍋に置いておくとしっとりしますよ〜😊

違かったらすみません🙏

めくま

圧力鍋使うか、湯煎するか、
ヨーグルトや炭酸に漬け込むか。

火を通し過ぎても硬くなりやすいですよ。

deleted user

水から火にかけて沸騰したら火を消します!あとは余熱で火を通すのでかなりしっとりします!

保管はその茹で汁ごとタッパーなどに入れておけばしっとりが続きます🥰

えいこ


コメントありがとうございます!まとめてのお返事ですみません💦大変参考になりました!ありがとうございました😊❣️