コメント
ままガール
先月、家族4人でハワイに行ってきました☺️
ハワイは夜便になるので、ANAのA380ホノルル便がこの前デビューしたばかりですが、この飛行機はなんとエコノミークラスなのに座席がフルフラットになり、子ども達が寝るのにちょうど良いのでおススメです❤️
おかげで私はバシネットが取れなくてもだいぶ楽になりました😆
画像貼っておきます❗️
LCCなら関東からのハワイ路線は就航してないので関西なのでしょうか?
その場合は、有料でちょっと面倒ですがお金を払えば食事も飲み物も提供してくれるのでお子さんが3歳くらいになってればどうにか大丈夫かな?と思います。
おススメスポットはホノルル動物園ですかね。
ワイキキビーチから歩いて行けます😆
メイメイ
お子様はおいくつで乗られましたか??
我が家は2歳を超えるんですが、ANAって座席を確保して乗るんでしたっけ?
無知すぎて申し訳ありません😅
のん
うちの子も2歳3カ月でハワイに行く予定ですー!
2歳は座席が必要なのでバシネットはいらないですね〜〜!
というより使えないと思います!
体重は確か10キロくらいかなー?
ハワイに子供を連れてくのは3回目なんですが行きは夜発なのでほぼ寝てます!
耳抜きができない子もいるのでゼリーやお菓子、ジュースは必須です!
あとはやっぱりテレビ系ですね〜〜!
携帯にダウンロードしたりPSPなら録画した番組を転送できます!
帰りは9時間くらいかかるのでなかなか大変です😂
寝不足にさせてひたすら運動させれば半分は寝てくれますよ!
オススメスポットはクヒオビーチ!防波堤があるので波が小さくて海も透明で綺麗です!
後は動物園も広くて好きでーす!
ご飯屋は
モリーズ
ボガーツカフェ
サニーデイズ
パイオニアサルーン
が密集してる所が大好きです!
カジュアルなので子連れに優しいしチップも不要です!何より美味しい!
レンタカーがないと厳しいかもしれませんが、、、
-
メイメイ
回答ありがとうございます😊
3回!??❤️羨ましいです😍✨
おススメありがとうございます☆
頼もしいです😚
のんさんは行かれるの5月ですか??
差し支えなければどこの航空会社利用予定ですか??- 9月4日
-
のん
GWです!いつもはハワイアンエアラインですが次はユナイテッドとANAのコードシェア便です!めちゃくちゃ安く取れました!
- 9月4日
-
メイメイ
無知ですみません😅
コードシェア便取る時はユナイテッド航空か取るのでしょうか??
こんな質問ですみません😅- 9月4日
-
のん
ユナイテッドで取りましたよ😘
トラベル子ちゃんで色んなサイトを比較してみれます!
海外サイトは気をつけてくださいね!- 9月5日
-
メイメイ
返信遅くなりすみません😣
海外サイト?気をつけます!!
また何か情報あれば教えてください❤️❤️❤️- 9月9日
ままガール
すいません、補足を読んでの再回答です💦
バシネットは厳しく規制されており、年齢は2歳未満で体重は各航空ごとに違いますが10キロ以下です。
1歳になると殆ど取れませんでした😅
生まれて5、6ヶ月ならなら取れたんですが、、、💦
メイメイ
ご丁寧に回答ありがとうございます😊
凄い分かりやすくて助かります😍🙏
バシネットって規制が厳しいのですね😱
無知ですみません😂
先月ということは8月ですょね?
ANAいいなーと思いながらも結構いい値段するので悩んでて…
後、フルフラットになるやつは4人分の席を取るとその一列がフルフラットになるという認識なのですが3人でも大丈夫なのでしょうか??
我が家は関東圏なのですが、LCC→エアアジアだと関空まで行くことを考えても片道3万もかからないので悩んでるところなんです…
ままガール
はい、先月の8月ハイシーズンに行ってきました😅
上が4歳、下が1歳5ヶ月でした。
確かに乗り継ぎ便で行くと値段は安いですが、子連れはとにかく疲れるので移動手段はスムーズな方がこれまでの経験から思えば良いです❗️
せっかくの楽しい旅行ですしね😆
国内線は3歳まで無料ですが、国際線は2歳までが無料なので2歳を超えると大人料金と同じになります。
よって座席は2歳から大人同様に確保しなければならないです。
貼り付けた画像のように下の子が2歳以下なので席の確保は不要で、私達普通と4歳の姉だけなので窓際並び3席確保し、2人を仰向けで並んで寝かせて、私達夫婦は壁にもたれてウトウト寝てました😅
ままガール
メイメイさんはお子さんが1人で渡航時は2歳2ヶ月なので画像のように窓際3席を確保すれば良いと思います😆
でも3人だけど、通路真ん中の並び席4席確保するという事は聞いた事がないです💦
でも、空いてる席にキャビンアテンダントさんがどうぞって席を変えさせてくれて、4席使わせてくれた事は2回ほどあります!
メイメイ
やっぱり全日空とかの大きな会社だとサービスも違いますね…
私が行きたい日を調べると30万超えるので悩んでしまうところです…
ただ、ままガールズさんのコメントを読ませていただいてだいぶ全日空に心が動いてます笑笑❤️
ままガール
この前デビューしたA380は本当に子連れの強い味方です❤️
航空代だけで30万以上は余裕でしますよね〜💦
シーズンオフなら20万弱でいけるものの、ハイシーズンだと50万近くします😭
うちはヒルトンバケーションズクラブのオーナーでタイムシェアを保有してるので、毎年ハワイにいってるんですが、うちの子はアイパッドとお菓子さえあれば乗り切れます❗️笑
メイメイ
うわぁ❤️❤️❤️まさに今回宿泊するのはその宿泊体験でグランドアイランダーに泊まるんです☆
タイムシェア所有してらっしゃるなんて本当羨ましいです🤣👍
毎年ついていきたいくらいです笑😂
他にあった方がいいものとかありますか??
アイパッドとお菓子了解です🍭
ままガール
そうなんですね❤️
勧誘凄そうです😆笑
うちも友達家族と、義家族と一緒に行ったりしてますよ!
寝室も2つあるのでワイワイやってます♫
他にあった方がいいもの、、うーん。ハワイなんて買えば済むので特に困ったことないんですが、アンパンマンの風邪シロップはいつも念のため持ち歩いてます。あとは
旦那と別行動する時の無料Wi-Fiルータを借りるとほんと助かりますかね🤔
メイメイ
勧誘凄そうですょね😅
今回は購入見送ろうと思っているのですが…
差し支えなければタイムシェアを購入された理由って聞いてもいいですか??
無視してもらっても構いません☆
WIFIは現地で借りた方が安いですか?
ままガール
おはようございます❤️
タイムシェアの購入理由は義家族が元々ハワイ好きで義父が15年前に購入しました。義父はハワイでゴルフが趣味です。
まもなく高齢になり、息子夫婦である私達が継承したという流れです😆
タイムシェアは子に継承出来るところもメリットですね☺️
Wi-Fiは日本で借りて行きます。
JAL便ANA便で予約すると無料で貸し出してくれました❗️
それまではイモトのWi-Fiを社割で借りて行ってましたが昨年も今年も無料でレンタル出来ました😆
2歳でもハワイではベビーカーがいると思うので、楽天ラウンジで無料で貸し出してくれますよ❗️
あとはアラモアナで安く買うとか。19ドル〜20ドルくらいで買えます。
ベビーカーは荷物になるため持っていかない派です❗️😅
メイメイ
返信遅くなりすみません😣
細かく色々ありがとうございました😊
また色々情報あれば教えてください☆