※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
ココロ・悩み

4月に東京から離れて一軒家に引っ越しました。以前はマンションだった…

4月に東京から離れて一軒家に引っ越しました。
以前はマンションだったのでほとんどご近所付き合いはありませんでした。
今は住宅街で周りには子どもがたくさんいます。
引っ越したばかりの頃から仲良くしていただいてありがたいのですが、子どもたちの行動をどこまで許したらいいのか悩んでいます。
一度我が家の庭でみんなで遊んでからよくウチの庭で遊ぶようになりました。
仲良く遊んでくれるのは良いのですが、庭にいると勝手に入ってきて遊び始めたり、息子が玄関を空けたのと同時に一緒に入ってきたりします。
以前は必ずインターホンを押してくれましたが「遊ぼー」っと庭に入ってきて誘ってきます。
今日はウチの駐車場で遊んでいたら車の中に入っていました。
カギを開けっ放しにしているのが悪かったですが、上記のことも含めてこういうのは普通なんでしょうか??

保護者のかたはみなさん良い人だし、これからの付き合いもあるのでどのように注意したらよいのか悩んでいます。

アドレスいただけたら嬉しいです。

長文失礼いたしました。

コメント