モデルハウスを購入された方や、建て売り物件購入された方に質問です。3…
モデルハウスを購入された方や、建て売り物件購入された方に質問です。
300万円ぐらい値引きしてもらったよ!って方いますか?
- はるのゆり(3歳8ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

ママリ
うち200万くらい
値引きしてもらいましたよ☺️

👦🏻👦🏻👶🏻
私は建ったばっかりの物件だったので値引きはしてもらえませんでした💦
仲介手数料を値引きしてもらったり、全部屋照明をつけてもらったりしました!
-
はるのゆり
コメントありがとうございます💓
やっぱり建ったばかりだと難しいですよね💦
4月頃に完成したものみたいなのですが…💦
一応、モデルハウスなんですが、エアコン2機、テレビ台、などのちょっとした備品、ハウスクリーニングはついているみたいなんですけどね💦
そうやって初めから言われていたら、値引きぐらいしか交渉するところがなく…(笑)- 9月4日

マッシュ
交渉して下げてもらったのは100万ですが、完成時からはそのぐらい下がってると思います☺️
完成してから2ヶ月後ぐらいに購入しましたが、完成時は+200~300万ぐらいの値段で売り出してたみたいで、徐々に下げてって…って感じでした😊
-
はるのゆり
やっぱり早く売りたかったら値段下がっていくんですね~!
交渉ではやはり限度がありますもんね💦
参考になりました!ありがとうございます☺️- 9月5日
はるのゆり
どのような感じで交渉しましたか?
ママリ
旦那さんがすごく
悩んでいたら
負けてくれました!
早く売りたかったのかも
しれませんね!
はるのゆり
そうなんですね!
確かにモデルハウスや建て売りって早く売りたい感じですもんね~😣
気になる物件あって、旦那が凄く反対してたんですが、あと300万ぐらい安かったら真剣に考えてくれそうなんですけど、家ってどれぐらい値引きしてくれるのか気になって😣
ママリ
そうなんですね!
家や場所によって
色々ですから
そこはわからないですね(T ^ T)
300万…なかなか
厚い壁ですね!
はるのゆり
やはり300万はなかなかですよね~😣
そこのメーカーのクチコミも、値引きは厳しい的なコメントもあったりしたので😭