※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
子育て・グッズ

3歳の子供が便秘で困っています。ビオフェルミン顆粒は効果があるでしょうか?バナナNGなので、野菜ジュースや乳酸菌飲料を試していますが、2、3日出ないこともあります。

3歳の子供が便秘が多くて困っています😓
市販のビオフェルミン顆粒とか効きますか?
バナナなどは食べれないので、野菜ジュース、乳酸菌飲料を飲むようにしたりしてますが。。出ないときは、なか2、3日あいてしまいます💦

コメント

リリーシャルロット

うちの子も便秘症です。
大体3日に1回です。
オレンジ又はみかんを食べさせるとその日のうちに出ます。
オレンジジュースでも大丈夫です。
これが一番効く感じします。

• なぎさ

なぎさ

果物のオレンジ🍊は食べないのですが(T0T)
    ジュースなら大丈夫です。やってみます。
    毎日どのくらい飲ませますか??

• 9月4日
オラフ

みかん効きますよ🍊みかんの缶詰とかでも効果ありました✨
ビオフェルミンも劇的に変わりませんが、飲み続けて腸を整えてあげると良いと思います👌
あとはこまめに水分を摂らせてあげると良いと思います!

• なぎさ

なぎさ

みかん🍊効くんですね!
    果肉が苦手なので、ジュースから試してみようかなと思います💦
    ビオフェルミンは、まだやっていないのですが、速効性はさほどなのかなぁ。。水分も大事ですよね。これは良く飲んでる気がします。

• 9月4日
ちまこーい

2〜3日に1回でも本人に辛さがないなら排便リズムなので、毎日出さないとっていけないと焦る必要はないですよ😃
皆さん書かれていますが、息子もみかんが相性いいので出ない時に飲ませてます。あとはルイボスティー飲んでます😃

• なぎさ

なぎさ

みかん、効くんですね😳
    みかん🍊ジュース、常備してやってみたいと思います!100%ですか?

• 9月4日
  • ちまこーい

ちまこーい

100パーセントのオレンジかみかんジュースを2日目にコップ1杯で3日目には出る事が多いです😃

• 9月4日
  • なぎさ

なぎさ

100%がやっぱり効きそうですよね✨
    オレンジ効果試してみたいと思います❗

• 9月4日