※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama👧💜
お金・保険

建売住宅を購入する際、同じ棟でも価格差がある場合、外の原因があっても家の中の作りに問題はないでしょうか?

建売住宅を購入するにあたって、ここはちゃんとみといた方がいい!ってとこありますか?同じ棟でも200万とかの差がある場合、外の原因はあっても(旗竿地とか日当たりが悪いとか)家の中の作りが雑とかそういうことはないですよね?

コメント

みたらし

できたら雨の日も見ておいた方がいいと言われたことがあります(^^)
間取りが違うことはあるかもしれませんが雑なことはないと思いますよ(^^)

• mama👧💜

mama👧💜

なぜですか!?

• 9月4日
のん

日当たりなどの違いかと思います。
うちは土地を買う際には、暴力団事務所とかアレフ(オウム真理教)など生活に影響がある施設がある地域は全て避けました。

• mama👧💜

mama👧💜

影響がある施設とは…?💦

• 9月4日
  • のん

のん

暴力団事務所や組長の家が側にあると、心理的にも嫌ですよね。

とある小学校では組の人のためのVIP席が運動会、発表会にはあるし、駅前のスーパーにはヤクザさんがよくいると。

自分の子とヤクザさんのお子さんが友達になって、いさかい起こしたら面倒じゃないですか。

• 9月4日
  • のん

のん

あとは、大きなイベントホールの近くでは、イベントがある日は公道渋滞しているので大変そうだと思いました。
    小学校の目の前も結構うるさいですよ。

• 9月4日

日当たりやバルコニー、玄関なちょっとした屋根的なのがあるかは確認しました✲*゚

あと、建売は雑と言われますが、ウォークインクローゼットの壁紙やお風呂のパッキンで作った大工さん?の雑さが出るみたいです!

家の中の壁紙とかが綺麗でもウォークインクローゼットの壁紙が汚いたかだとちょっと考えちゃいます!
(直してくれるけど見えないところは手を抜いてるのかな?という面で不安ということです💦)