車の買い替えについてです。10年乗って車検時期だけどかなり限界がきて…
車の買い替えについてです。
10年乗って車検時期だけどかなり限界がきて、5月~買い替えの車を探し始め最終的にN BOXかキャンバスでずっと悩んでました。
ですが、キャンバスの試乗に行った際の担当車が全くの新人さんで何も分からない方、見積もり出してくれた営業さんと相性が合わず私はキャンバスが第一候補優先だったのですが、N BOXに試乗の時の担当さんの人柄が良かったのもあり、旦那がN BOX推しなのもあり8月半ばに新車でN BOXターボを納車しました。
私が現金払いで193万払いました。
本当は担当者の方の相性が無ければじっくりキャンバスと比べて買うべきだったのですが、前のタントがこんなに早く故障で乗れなくなると予想しておらず、パワーと旦那の意見優先にN BOXで妥協してしまったのと少し焦って買ってしまったのもあります。
家がインターがすぐそこで高速頻繁に乗るのもあるのと、山沿いの家なのでどうしてもターボと子供がいるのでスライドドアは外せない条件でした。
ただ、買ってしばらく経ちますが街中でキャンバスを見かけると外装・内装のインテリアや好みの色はキャンバスがよかったなぁ。。やっぱりキャンバスが乗りたい!と思って後悔しています。
身勝手な言い分ですが、ディーラーで一応下取りしてもらうと130万でした。
キャンバスは今現在ターボは出ておらずもさ買い替えるなら4WDのGメイクリミテッドのパールピンクかファインミントを考えています。
子供が成長して自転車積む事や広さを考えてN BOXを選びましたが、キャンバスを実際に乗っておられる方いましたら使用感やもしあれば使いづらさ等教えてもらいたいです。
- mi(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
使いにくいかなと思うのは、ベビーカーを他の大きいBOX型の軽よりは乗せにくいかなと思います。
ターボの必要性があるなら、キャンバスは劣るかなと思います。私はターボに乗ったことがないので実際どのくらい違うか比較できないですが、山道の登り下りは踏み込まないと上がれないです。
角形の車が嫌だったので、ある程度丸みのある感じの見た目とスライドが気に入り買いました。
あとは後部座席の足元の引き出しは床に直接置かなくていいので、シートには置けないけど床に置きたくないものも置けます。
車高もそんなに高くないので運転しやすいです。
私が同じ状況なら見積もりだけもらって、大体の金額を把握してそのお店でない所で買うと思います。
mi
コメントありがとうございます✨
やっぱりターボには怠りますよね😓試乗の時に感じました💦
何度か試乗した歳、チャイルドシート乗せると狭いかな?とは感じましたが実際どうですか?
ベビーカーも先日の試乗で乗せて見ましたが、N BOXの方が出っ張りがあり乗せにくい分乗せやすかったです!(物によるかもですが…)
退会ユーザー
チャイルドシートの大きさにもよると思いますが、足元にも物は置けますし他の車と同じく一席分取るだけなのでそんなに変わらないと思います。
mi
ありがとうございます✨
古いタイプなので日よけカバーなどはないタイプなので大丈夫かな、と。
参考にさせていただきますね☺️
ありがとうございます✨