※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中に手軽に摂取できる鉄分の食べ物はありますか?立ちくらみがひどく、つわりも続いているため、春雨スープやゼリーしか食べられません。サプリではなく食事で補える方法を知りたいです。

妊娠中手軽に鉄分取れるものありませんか?
もうすぐ4カ月ですが最近立ちくらみが酷く
あまり動きたく無いです。
つわりも終わっておらず、春雨スープか
ゼリーしか食べれないです。
サプリではなく何か食べもので補っていた方
いらっしゃいませんか?

コメント

ママ

プルーンは食べられそうですか😣?おすすめです!

シオリ🤖

食べ物ではなくて申し訳ないのですが、わたしはこれを飲んでますよ⚘
飲むヨーグルトは重たいですかね😣

Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎

鉄分の多い牛乳飲んでました🥛✨

✨かぜきちmama✨

私もキムさんと同じものを生理中からずっと飲んでます✨
今は、カロリーオフのもの、プレーンののむヨーグルトで葉酸も入ったものも出てます🎵
プルーンもよく食べてます✨
のむプルーンもありますよ🍀

PON

このOHAYOの鉄分ヨーグルトめちゃくちゃおすすめです!コンビニにも売ってますよ!
私はセブンイレブンで常に店頭にあるだけ買って常備してました。

私も貧血持ちで立ちくらみが酷く、最終的には病院での数値が低すぎたので鉄剤を処方されましたが😅

happiness(*^^*)

私も一人目の時に後期から鉄剤処方されて、大変だったので。
今回は処方されなように、ディアナチュラ?のサプリのんです。妊婦さん用で葉酸、カルシウム、鉄が一緒になってるのがありました!あとは、みさんがのせてるヨーグルトや、飲み物もたまに購入して飲んでます✨

小松菜、ほうれん草などの味噌汁をよく飲んでいましたよ(^^)

ぷにぷに

飲み物ですが栄養成分表示を見比べてラブレが一番鉄が多かったので飲んでました‼️
後はヨーグルトやインスタントの味噌汁など鉄が入ってるものを食べたりしてました!