コメント
はっさくん
こんにちは。
去年、第一子を半田病院で里帰り出産しました。
メリットデメリットというより、感想になってしまうのですが、お役に立てればうれしいです。
・周産期センターが設置されているので万が一のときにとても安心でした
・わたしは女性医師おふたりに
、妊娠9か月目からの健診と分娩の際にお世話になりましたが、とても優しく丁寧に対応していただきました
・助産師をはじめ、スタッフのみなさんは、親切で感じのよい方が多かったです
・個人病院と比べる病室や食事は質素かなとは思いますが、わたしは特に気になりませんでした
・個室が少ないので、タイミングが合わないと個室を希望しても大部屋になる可能性があります
・エコーが2Dなのでそこはちょっと残念でした
ぱっと思い浮かんだのは以上です。
にーにゃにーにょ
藤田病院で出産しました。
個室なので家族が一緒に泊まれる。
母子同室なのでずっと一緒にいれます、
私はしてませんが、産後まだ体力が回復してないので親が一緒に泊まって夜中の授乳とかをフォローしてもらったりしている方もいました。
逆にフォローないとなかなか大変でしたT_T
座るのさえまだ痛いのに3時間おきに授乳やあやしたりで結構動くので…
退院前日にちょっとしたディナー的な料理が出ました。旦那といただけます。
助産師さんはとっても優しくわからないことは丁寧に教えてくれました。
マッサージの人が来てくれて、足湯みたいのとマッサージをしてくれました。
-
山谷
回答ありがとうございます。
7月が予定日で、藤田で産むつもりなのですが、少し色々不安になってしまいまして😢😢
ちなみに、4Dで赤ちゃんの姿を見ることは出来ましたか?!- 4月8日
-
にーにゃにーにょ
1回タダでやってくれるみたいですよ☆
私は申請するの忘れてしてませんが( ̄ー ̄)
まだ1人しか子供いないので他の病院と何が違うのかわからないのですが、もしまた子供出来たら私は藤田病院にしようかなとは思ってます(*^^*)- 4月8日
-
山谷
ありがとうございます😭
- 4月8日
あ
一年前の質問にコメントすみません(><)
今病院迷ってて(><)
藤田さんで産みましたか?
山谷
回答ありがとうございます!
9ヶ月からという事は、違う病院から移転したという事ですか?😢
はっさくん
里帰り出産のため9ヶ月のときに転院しました。
それまでは家の近くの個人病院で診てもらっていました。
山谷
ありがとうございました😥