※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖤐mam🍓
子育て・グッズ

新生児用肌着を圧縮袋に入れる際、防虫剤を一緒に入れた方がいいでしょうか?特に入れなくても大丈夫でしょうか?

使わなくなった新生児用肌着を圧縮袋にいれようと思ってますが、一緒に防虫剤とか入れたほうがいいんですかね?とくに入れなくても大丈夫でしたか?

コメント

sena

私は一応入れてますー

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

回答ありがとうございます!

• 4月8日

防虫剤の成分のほうがわたしは気になるので、圧縮袋なら真空に近くなるし、
わたしなら防虫剤は入れずに保管します!(´>_<`)

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

それ、私も思いましたー💦
    もし駄目になってもそんなに悔いないので入れなくても大丈夫そうですね!

• 4月8日

次の子のためにと思ってとっておきたいなら入れるのをお勧めしますよー
赤ちゃんの肌着などは100%綿がほとんどなので、虫が1番好むものです。すぐ穴開きますよ。

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

圧縮してても虫はくるんですかね(*_*)‼️

• 4月8日

退会ユーザー

しまう前についてなければ、あとはきちんと密閉圧縮されてれば多分大丈夫だとは思いますが…
    圧縮はしてませんが密閉しても虫がいたことはあります(*_*)どこから入ったの!?って感じでした…(´・ω・`)

• 4月9日
  • 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

マジですか…。゚( ゚இωஇ゚)゚。💦
    なんかやっぱりどこから虫くるかわからないので防虫剤入れてしまうことにしました!!
    また使うときは洗うし いっか!

• 4月9日