※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたん
その他の疑問

率直な意見ください。結婚式 二次会についてです。簡単に説明します。二…

率直な意見ください。

結婚式 二次会についてです。
簡単に説明します。
二次会 50名
会費 女性7000⑳ 男性 8000㉚
景品代 予算5万

会場プラン⇒おひとり様 6700円
プチギフト込 幹事.司会付 ケーキ有 その他諸々

ドレス タキシード
前もって購入する予定(前撮りもある為)

参加する側からしてこの金額はどうでしょうか?

コメント

にゃん太

最近結婚式や二次会に参加していませんが、ピークだった頃はだいたいそれくらいの金額でした!
ただ、会場プランが結構高いですね!
景品代などはご自身で出す感じですか?会費で賄う感じですか?

• みたん

みたん

回答ありがとうございます!
    プランについては、幹事などオプションが付いていないため低い金額のプランでも同等の値段になることからこちらになるかなー?という感じです!(幹事さんから会費を頂かない代わりに)まだ正式に決まった訳では無いのですが。
    まだまだ調べてる途中なのですが景品代についてはこの人数でこの予算くらいかなと載っていたのでその位にしました!多分会費で賄う感じだと思います

• 9月4日
  • にゃん太

にゃん太

私も幹事たち6人だったかな?の金額はいただかなくて大丈夫なように計画していましたが、実際ドタキャンなどがいたりしてギリギリになりました笑笑
    景品は豪華にしたかったので、実際の会費プラス2000円くらいを目安にした気がします!

• 9月4日
5.s

結婚式に出てからの二次会でその値段は高いなーって思ってしまいます😭
独身なら余裕で行けるかも!
家族で参加ってなったら高いからやめるってなってしまうかもです(´;ω;`)

• みたん

みたん

ほぼ独身の方ばかりだと思います!!またしっかり相談し合いたいと思いますありがとうございます!

• 9月6日