※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

完母って痩せると聞きますがほんとにそうなんでしょうか?👶🏻どちらにせよ完母なのですが…

完母って痩せると聞きますがほんとにそうなんでしょうか?👶🏻
どちらにせよ完母なのですが…

コメント

ぴっぴ

体重は産前と同じまですぐ落ちましたが、見た目がたるんたるんです🐷💕(笑)

🐈

完母です😊
私は妊娠中大幅に体重が増えなかったこともあるとは思いますが、産前より食べても痩せるとまでは言わずとも、太らなくなりました🥳!
お腹は伸びてたるたるなので筋トレ始めました!笑

RIR

完母で痩せました!(妊娠中6㎏アップで臨月からマイナス13㎏程です)
出過ぎるくらいなので気にせず甘いものも食べてますが太らずむしろ少しずつ体重減ってます✨
ですが身体は引き締まる訳ではないので形は綺麗ではないです😢

ままり

全員ではないです!体質ですね😊
あとはその後の体調や食生活にもよるかと思います。母乳あげてて、寝不足からまともに食事をとれなかったりするとやはり痩せていきます、、。

私は全く痩せてません🤣
むしろ母乳のためにと食べる量が増え、5キロ太りました😭💦

もっち

完母だとその分食べる量も増えると思うので、一概には言えないと思います💦
私は妊娠前の体重にはすぐ戻りました。7キロです。
それ以上は減らなかったので痩せたという感覚はないです😀💦

yuyu

全然です🤣むしろお腹すいて食べちゃいますよね🤣
1年ぐらいで元の体重には戻りましたが体質とか食生活とかで思ったよりなかなか戻らないですね󾌰😂󾌰

2児の母

痩せると聞いたけど
実際
母乳あげてるとお腹すいて
その分食べるので
ひたすら体重増加でしたー

はじめてのママリ🔰

痩せなかったです💦完母はお腹がすごいすくので食べてましたし😂
卒乳したらみるみる太りましたので食べ過ぎなければ痩せる思います。

みずたま

痩せてません😂💦むしろお腹空いて食べてしまっています。筋トレとかウォーキングでもできればいいんでしょうが、イヤイヤ期の上の子、首座りも微妙な下の子を連れてまともに歩けないので行けてません😂

にゃん太

全然痩せませんでしたー!
むしろ体重というか、体系が変わってしまって。。