※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経産婦で計画無痛分娩を予定しているが、現在1cmの開きで不安を感じている方がいます。バルーン挿入後、痛みや出血がなく、自然に外れる様子もない状況です。

経産婦で計画無痛予定だったのに産まれず一時帰宅になった方いますか?
今日はバルーン挿入のみで明日から促進剤を入れるのですが、まだ1cmのみで痛みも出血もなく、バルーンも開いて自然と外れる様子もありません。
1人目は入院5日目にして生まれたので余計不安です。

コメント

ゆき

あらゆる促進剤使って、子宮口も9センチまでいきましたが、全く赤ちゃん降りてこず、陣痛にも繋がらず、退院しました😅
子宮口9センチって。陣痛きたらすぐ生まれちゃうんじゃないの?😭って不安になりましたが、結局全然生まれる兆候なく、次の健診(4日後)のときに、赤ちゃんが少し降りてきてるから今日頑張ろう!ってなって出産しました😌
産院の先生によると、午前中から促進剤打ってだいたい夕方までに生まれるのが7割!って言ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9cmまで開いたのに退院だったんですか😭
    すぐ生まれちゃいそうで不安になりますよね…検診の日に産まれたのですね!
    メンタル的にも大変でしたね😭
    今の産院では夕方までに9割と聞いていましたが7割と聞くと尚更少数派になってしまいそうな気がします😂

• 11月4日
  • ゆき

ゆき

麻酔の処置や点滴が大の苦手だったので、これをまたやり直しになるのか、と思うと、メンタルがズタボロになりました😭
    9割ですか!!
    まさか自分が少数派になるなんて、思わないですよね🥲
    気長に待ちましょう🥲頑張ってくださいね😊

• 11月4日