コメント

もい
私の友達ですが、その日に陣痛きて次の日の朝に出産してました(⌒▽⌒)

mame
おめでとうございます!
私は朝おしるし来て、夕方くらいから陣痛かな〜って感じのが来て、夜中に絶対陣痛だって確信してから病院行きましたよ!
- 
                                    うさん 生理痛みたいなのが 
 くるんですかね?!
 あーもうこわい!- 4月8日

- 
                                    mame 私もともとあんまり生理痛とかわかんなくて、夕方くらいは「あれー、なんか変な感じ?痛いような〜?」みたいな感じで、夜になって寝れないような痛みの時は、お腹壊してる感じの痛みでした 笑 - 4月8日

- 
                                    うさん お腹壊してる痛みが 
 くるんですね。
 あぁこわい!こわいと思ったら
 いけなあんですがこわいです!- 4月8日

- 
                                    mame 大丈夫ですよ〜(•ᴗ•) 
 陣痛の間は辛いけど、子宮口開いていきんでいいよって言われて、赤ちゃん出てきた瞬間のあの開放感はたまらないです 笑
 陣痛きてる時って、赤ちゃんも締め付けられてるから苦しいし、ちっちゃい体で苦しいのと痛いのに耐えてるんだから、私なんかよりもっと辛いんだ〜って言い聞かせてました。- 4月8日

- 
                                    うさん そうですよね! 
 ベビさんと力を合わせて
 がんばります!!- 4月8日

ママリ
私は朝におしるし来て夜中には陣痛来ましたよ(*^^*)
もうすぐですねー♡
- 
                                    うさん もうすぐですね! 
 ちょっとパニックですT^T- 4月8日

Y.yukko
私はお印から5〜6時間で本陣痛になりましたよ!
ドキドキですねー!
落ち着いて病院に行く準備の再チェックをしておいたほうがいいですよ(๑•̀ㅁ•́๑)✧
頑張ってください!
- 
                                    うさん 本当ですか?! 
 あードキドキ!!!
 まだテニスボール用意
 してなかったけど大丈夫かな。- 4月8日

ゆきんこ
いよいよですね!
私は夜中におしるしがあって、
その日の夕方産まれました( ˙ ꒳ ˙三 ˙ ꒳ ˙ )
- 
                                    うさん ひっ!もももも、もおこわいです 
 どうしましょ- 4月8日

ひなりmama3.28
わたしは4日後の夜中に陣痛でした!
- 
                                    うさん すぐ陣痛はこなかったんですね! 
 私もまだ心の準備が!- 4月8日

- 
                                    ひなりmama3.28 人それぞれみたいですよ! - 4月8日

- 
                                    うさん キューってお腹痛くなります? - 4月8日

- 
                                    ひなりmama3.28 耐えられるお腹の痛みなら前駆陣痛だとおもいますよ^ ^ 

本当に陣痛は痛いです!
 だんだん痛みの間隔も狭まってきて、しかも痛みも増します!- 4月8日

- 
                                    うさん ですよね。 
 めちゃくちゃこわいんですが
 耐えられる気がしないww- 4月8日

- 
                                    ひなりmama3.28 わたしも最初そう思いましたが、なってみるとそれどころじゃないから気にしすぎないほうがいいですよ! - 4月8日

- 
                                    うさん ですよね(;д;) 
 はぁ、覚悟します!!- 4月8日

- 
                                    ひなりmama3.28 赤ちゃんみたら、痛いのなんてきにならなくなりますよ! - 4月8日

- 
                                    うさん そうですよね♡ 
 早く会いたいな(*゚v゚*)- 4月8日

- 
                                    ひなりmama3.28 会えたとき嬉しいですし、かわいい〜ってなりました❤️ - 4月8日

- 
                                    うさん 私も可愛いって早く 
 言いたいです♡
 陣痛こわいけどがんばります!- 4月8日

- 
                                    ひなりmama3.28 頑張ってください❤️ - 4月9日

ちーみchi-mi
二人目は朝8時頃におしるしがきて、昼の12時半に出産しました!
- 
                                    うさん そうなんですね! 
 早いですね!私は初産なので
 時間かかるかなT^T- 4月8日

ゆり助
私は夕方6時におしるしがあり明けて夜中2時くらいから生理痛のような痛みからだんだん痛みが強くなり午前11時頃に出産しました^_^
あともう少しですね^_^
頑張って下さいねっ❤︎
- 
                                    うさん やっぱり夜中に陣痛が 
 くるんですね!あぁがんばります!- 4月8日

- 
                                    ゆり助 
 夜中から朝方に陣痛が来るってよく言われますよね!

元気な赤ちゃん産んで下さいね*\(^o^)/*- 4月8日

- 
                                    ゆり助 
 因みに私はテニスボール大活躍でした(^^;;
 陣痛中ずっと旦那に肛門おさえてもらってましたよ!- 4月8日

- 
                                    うさん やっぱりいりますー?! 
 拳じゃ足りないくらい
 肛門への圧力すごいですか?!- 4月8日

- 
                                    ゆり助 
 さいしょ旦那の拳でやってもらってましたが病院にテニスボールがあり借りたらテニスボールの方が旦那も私も楽になりましたよ!

陣痛、腰にくる方もいるみたいですよ!

病院になければ一応用意しといた方がいいと思いますよ!- 4月8日

- 
                                    うさん わかりました!! 
 病院にはないみたいなので
 用意しときます!
 腰もお腹も痛いの嫌ですね。
 でもがんばります!- 4月8日

Y.yukko
テニスボールは使いませんでしたねー、私は(笑)
使い方を産後に知りましたしね(笑)
- 
                                    うさん いらないですかね? 
 あぁ不安ですーー- 4月8日

もにょちゃん
皆さんおしるしから陣痛早くてびっくりしました!笑
私最初のおしるしから10日後でしたよ!笑
毎日ビクビクしていたら結局3回おしるしきました笑
- 
                                    うさん えぇ!そうなんですか! 
 こればっかりはわかりませんよね。
 3回もおしるし出るんですね!- 4月8日

退会ユーザー
おしるしきた1時間後から微弱陣痛始まり、その3時間後から本陣痛始まりその日に出産しました♡
- 
                                    うさん まぢですか?! 
 あぁこわいーーー!
 ドキドキです!- 4月8日

ひよこ。
私は陣痛きてからのおしるしでした!
テニスボールめっちゃ活躍しましたよ♡
- 
                                    うさん 逆パターンもあるんですね! 
 うむ、やっぱりテニスボール用意
 します!!- 4月8日

☆みゅう☆
私は、朝方におしるしから2時間後に陣痛で、翌日の午前中に出産でした。
陣痛が始まって出産まで、33時間半かかりました😵
出逢えた瞬間に痛みを忘れました😍
- 
                                    うさん 33時間半?! 
 耐えられるかな私T^T- 4月8日

yu ❁❀✿✾
おしるしが朝9時にきて
午前中はのんびりしてました〜
その日の16時頃出産しましたଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧
- 
                                    うさん その日のうちに出産されたんですね! 
 明日か明後日には会えるかな(´._.`)?- 4月8日

pooon
おしるしきた2時間後から
前駆陣痛きて2日かかって出産しましたー(^ω^)
もうすぐ会えますね♡
頑張って下さい(^^)
- 
                                    うさん なんか痛みが全然こないです。 
 おしるしってずっと続きますか?- 4月8日

退会ユーザー
私はおしるしから4.5時間後に産まれましたよお♡
- 
                                    うさん 早いですね、みなさんT^T 
 私はまだこないですー!
 おしるしも出続けてますー(´._.`)- 4月9日

退会ユーザー
私はおしるし きてから
5日目に本陣痛きました!
私の友達はおしるし きてから
2週間後ぐらいに
本陣痛きてました!
- 
                                    うさん やっぱり人によるんですね! 
 私はまだ陣痛こないので
 遅くなるかな(´._.`)- 4月9日

ゆぅママ6ヶ月
私はおしるしと同時に陣痛開始でした!!
もうすぐ会えますね❤
我が子可愛いですよ(๑´>᎑<)~♡
頑張ってくださいね(*´ω`*)
- 
                                    うさん 早いですねぇ! 
 私はまだ来ません〜T^T
 ドキドキです...- 4月9日

つばさ
おめでとうございます!あとすこしですね🍒私はおしるしなかったですねー😖前く陣痛はありましたけど💦
おしるしあってからすぐ陣痛来る人と1週間後だったりするひとがいるらしいですね😃
- 
                                    うさん ですよね! 
 人それぞれですよね。
 いつくるんだとソワソワ
 しちゃいますT^T- 4月9日

- 
                                    つばさ ドキドキしますよね💦 
 頑張って下さい😉👍- 4月10日

ドラドラドラミちゃん
そろそろですね☆楽しみですねー(^-^)二人目の時腹痛と共にお印があって、そのあと四時間後に産まれました😄チョー安産でした😌無事に元気な赤ちゃん産まれますように💖💖💖
- 
                                    うさん わー♡すごい! 
 4人のままさんなんですね♡
 安産菌頂きますね(*゚v゚*)- 4月9日

ドラドラドラミちゃん
ねー💦産みすぎ注意報出ちゃってますよ😅
- 
                                    うさん いやー素晴らしいですよ♡ 
 尊敬します(*゚v゚*)
 私も3人はほしいかな^ ^- 4月9日

しおりこ❁
朝7時半頃おしるし
朝8時頃からじわじわ生理痛くらい
夜7時頃一旦病院へ→入院
夜11時頃痛みが強くなる
夜2時頃10分間隔
朝方5時頃出産
でした!( ^^ )
ドキドキですね!もうすぐ赤ちゃんに会えますね(*^o^*)
- 
                                    うさん みなさん早くくるんですねーT^T 
 なんで私はこないんだろ。
 生理痛みたいなのが全然
 こないんですよ。
 早く会いたいな(´._.`)- 4月9日

- 
                                    しおりこ❁ あまり来ないのも焦っちゃいますよね(TωT) 
 私もいつ鳴るか分からない目覚まし時計抱えてる感じだなっていつも思ってました(笑)
 おしるしきてからは本当に個人差あるみたいで、1週間かかる人とかもいらっしゃるみたいですね・・・
 きっと赤ちゃんも慎重になってたり緊張してたり、残り少ないお腹の中での生活を惜しんでたりするのかもですね(*^o^*)
 お腹にいるのもあと少し、たくさん話しかけてあげてくださいね(*^o^*)- 4月9日

- 
                                    うさん 本当そうですよねぇ! 
 まさにその例え通りです!笑
 ドキドキします!!

私の予定日が4/20なので
 まだ先なんですよ。
 もしかしたら1週間後
 くらいかもしれません!
 あと少しベビとの一心同体
 楽しみたいと思います♡- 4月9日

りんりん
おしるしきて、10日経っても陣痛来ず😭
予定日も過ぎてたので、結局入院して陣痛を、薬で来させました〜。
自然にくるといいですね!
- 
                                    うさん ええ!そうなんですか⁈ 
 私は予定日までまだあるんですが
 自然にくることを祈ります( ; ; )- 4月9日

- 
                                    りんりん 促進剤使うと陣痛も通常より痛いみたいなので、、😭 
 ドキドキですね💓- 4月9日

- 
                                    うさん やっぱりそうなんですね! 
 なるべくお薬は使わないで
 スルンといってほしいですが
 こればっかりはわかりませんよね。
 ドキドキです♡- 4月9日

蒼裕MaMa
おしるしあって1週間後くらいで生まれました!
- 
                                    うさん やっぱりそれくらい 
 かかる人もいらっしゃるんですね!
 気長に待ちたいと思いますT^T- 4月9日

ドラドラドラミちゃん
しかも全員男の子なんで、毎日毎日怒ってばかり😥お腹の子はできたら女の子がいいなーって思ってます😌うさんさんの赤ちゃんどっちですか?💖
- 
                                    うさん そうなんですね笑 
 賑やかですね〜(*゚v゚*)
 うちの子は女の子ですよ♡
 今から楽しみです♪- 4月10日

ドラドラドラミちゃん
いいですねー🎵お洋服とか髪型とかすごくかわいくしたり…想像が止まりません😄女の子だったらの話ですけど😥うらやましぃです😌💖
- 
                                    うさん 私は本当は男が 
 よかったのですが、
 そうゆう面では女の子のが
 可愛いですよね♡- 4月10日

虹のうた
朝方におしるしが出てそれから陣痛きて昼頃に産まれました\(^ω^)/
- 
                                    うさん そうなんですねー! 
 私は3日目なんですが
 まだまだきそうにないですT^T- 4月10日

- 
                                    虹のうた でもおしるしがきたてことはあともう少しで赤ちゃんに会えますね! 
 頑張って下さい\(^ω^)/- 4月10日

Michael22
予定日が一緒でした♡
私は4月5日に最初のおしるしがあり、
7月6日に二回目のおしるしがあり、その日の検診で子宮口1センチ
4月7日 AM2:00から陣痛が始まり…PM7:31に出産しました♡
予定日より早くなりましたが母子共に元気です😊
うさんもあと少しで会えますね💓頑張って下さい💓
- 
                                    うさん おめでとうございますー♡ 
 私も早く産みたいんですが
 3日おしるし続いてるのに
 ベビさんの出てくる気配が
 ありませんT^T
 病院に電話したんですが
 こればっかりは赤ちゃんにしか
 わからないから様子見てとのことで...
 ベビさんのタイミングで
 出てきてくれたらいいやと
 思ってます。ありがとうございます♡
 がんばります(*゚v゚*)- 4月10日

ドラドラドラミちゃん
男の子ももちろんかわいいんですけど、女の子も育ててみたいなと😄贅沢な願望ですけどね💦ところでおしるしのあと何か変化ありました?本陣痛繋がってますか?🎵
- 
                                    うさん 全然本陣痛に繋がりません。 
 前駆陣痛さえきません。
 んー、なんなんだろう。
 おしるしじゃなかったんですかねT^T?- 4月10日

ドラドラドラミちゃん
あ、お風呂場で膝をたてて股を大きめに開いて上下運動したらその日の夜中に陣痛ついたのでもしよかったら試してくださーい😌湯船に浸かりながらですよー👍効果はあると思います。三人目これしたら37週だけど出てきちゃいました😁
- 
                                    うさん すごい!やってみます♡! 
 あぁでも陣痛がこわくなって
 陣痛きてほしいような
 ほしくないような気分なんですが。
 ため息が出ます(;д;)- 4月10日

ドラドラドラミちゃん
あ、でも、予定日二十日ならまだかもしれないですね😌焦らず焦らずですね😄初産ですよね?😌あー、私が楽しみとドキドキです😚
- 
                                    うさん まだですかねT^T 
 陣痛が耐えられるのか
 不安で仕方ないです!- 4月10日

- 
                                    ドラドラドラミちゃん 大丈夫👍耐えれますよ🎵意外と痛い痛い怖い怖いって思っていた方が実際なったとき?あれ?そーでもないなって感じなのでかなり痛いー!!って思い込んでた方がいいかもです😄あと、陣痛の時尾てい骨辺りを撫でてもらったりするとかなり楽ですよ👍お腹の痛さは生理痛と下痢が一緒に来た感じの痛みのひどいバージョンです😁鼻から大根とか言われますがそんなの入れた人いるかっ!って話ですよね😅とにかく息が止まるくらいの痛さです😜止めてはダメなんですけどね💦 - 4月10日

- 
                                    うさん 心強いお言葉 
 ありがとうございます(;д;)!
 やっぱり生理痛と下痢みたいな
 感じなんですね!
 息が止まる痛さ...
 こ、こわいww
 でも助産師さんとかいるし
 大丈夫ですよねきっと(´._.`)- 4月10日

- 
                                    ドラドラドラミちゃん 助産師さんついてるから大丈夫👍あまり開いてないときの陣痛の時はついてないと思いますから一人で痛みに耐えることになるけど、痛すぎて一人の方が楽かもですよ😄痛みのわからない家族とかいると、何かとイライラしてしまって…💦いたい?とか聞いてくるし、痛いからこんなんでしょーよ!!みたいな😥息が止まるって言うのは陣痛の時声だすと逆に痛いような気がするんですよ私は😌フーフーって息はきながらひたすら我慢!🌠女性はちゃんと赤ちゃん産めるように強くできてますから大丈夫👍😃産んだ後の爽快感は、早く味わってほしいです😄👍 - 4月10日

- 
                                    うさん 呼吸法が大事なんですかね?! 
 その時になったらそんなこと
 言ってられないと思うけどT^T
 母親学級でも産んだ後の爽快感は
 ハンパじゃないと究極に
 気持ちがいいと言われました(*゚v゚*)
 早く体験したいです♡- 4月10日

- 
                                    ドラドラドラミちゃん 巨大なものが一気に出るので何ヵ月分かのお便秘が治った感覚ですよ!ほんっとに!😁ただ、経産婦は後陣痛が痛くて痛くて夜が眠れませんでした😥 - 4月10日

- 
                                    うさん あぁ、経産婦さんは 
 それもあるんですねT^T
 子供を産むって痛いことばっかり...
 でもそれだけ痛い思いをしたから
 愛情が湧くんですかねT^T?- 4月10日

ドラドラドラミちゃん
ねー!💦私も何人産んでも陣痛怖いですよ😥経産婦なんで、あたふたしても恥ずかしかったから家でしばらく我慢してたら五分間隔になって病院着いたら7センチ開いてました👍もう分娩台でいろいろ手続きしましょー!みたいな😅
- 
                                    うさん こわいですよね(;д;) 
 やっぱり経産婦さんは
 子宮口が開くの早いんですね!
 初産のときはなかなか
 開きませんでしたT^T?- 4月10日

- 
                                    ドラドラドラミちゃん 初産の時は朝七時頃からお腹痛いなーって思っててまだまだ余裕で寝たりしてて、昼の2時頃病院行って入院になり夕方7センチまで開いて分娩台上がって点滴やらしてたら陣痛弱まってしまってそれからまた、しばらく放置され…二時間後に産まれました🎵朝から合わせてだいたい13時間くらいですかね😌二人目三人目はやっぱりあれよあれよという間に開いて早かったですねー👍四人目どれだけ早く産まれるか楽しみです😁車のなかで産んじゃうかもですよね💦 - 4月10日

- 
                                    うさん 初産でも早かったんですね(*´∀`)! 
 なかなか子宮口が開かない人は
 開かないみたいですよね。
 車の中で産んじゃったら
 伝説ですねww
 早めに病院いかなくては(*゚v゚*)- 4月10日

- 
                                    ドラドラドラミちゃん そうですねー。うちの友達は丸二日かかってましたよ💦てか、それ陣痛だったのー?ってくらい余裕だったらしいですけど。前駆じゃなかったの?って笑い話ですけど二日あの痛み…最悪ですね😥 - 4月10日

- 
                                    うさん ひっ!こわいですねT^T 
 2日なんてたぶん死んじゃう。
 みんなすごいなー、でも私も
 乗り越えなくちゃ(´._.`)- 4月10日

- 
                                    ドラドラドラミちゃん そーですよね😄お互い頑張りましょ☀経産婦だと思って甘く見てたら最後の最後で難産かもしれないしある意味ドキドキなんですよー私も😢 - 4月10日

- 
                                    うさん はい、がんばりますT^T! 
 こればっかりは
 安産か難産か産んでみないと
 わからないですもんね(´._.`)- 4月10日

- 
                                    ドラドラドラミちゃん ですね😄案ずるより産むが易し👍ですね😌頑張りましょうね💖 - 4月10日

- 
                                    うさん はい♡いろいろ教えて下さって 
 ありがとうございました(*´∀`)
 案ずるより産むが易し!!!
 よし、がんばりますっ!!- 4月10日

- 
                                    ドラドラドラミちゃん ファイトですよー!!💖👍💖 - 4月10日

ドラドラドラミちゃん
前にされてた質問に回答させていただいたものです❗赤ちゃん産まれたんですねー🎵すごくかわいい💖💖💖 しかもうちの三番目と同じ誕生日だったので、コメントしちゃいました😚おめでとうございますー!!😍😍😍
- 
                                    うさん そうなんですよー♡ 
 ドラドラさんとみなさんのお陰で
 ついに産まれました(*´∀`)!
 陣痛痛かったです...笑
 お誕生日同じなんですねー!!
 なんかすごい!嬉しい(*゚v゚*)- 4月25日

- 
                                    ドラドラドラミちゃん よかったですー😄産まれてみれば陣痛の痛み何だったの?でしょ?😉 ほんと無事に産まれてよかったですね💖にしても、画像のお写真めっちゃかわいいですよね~😍ヤバイですよ❤❤❤ - 4月25日

- 
                                    うさん 本当そうでした笑 
 もう全然どんな痛みか
 思い出せなくて...
 あんなにもがき苦しんだのに('・_・`)
 先生が言うには安産だった
 みたいでよかったです♡
 ありがとうございます〜(^o^)/
 娘にも伝えときます♬笑- 4月25日

- 
                                    ドラドラドラミちゃん あー、次は私の番だ😢こ、こ、怖い😓ってまだまだですけどね😔先週性別わかりそうだったんですけどやっぱりまだわかりませんでした😥おまた開いてたのであれ?付いてないな❗女の子?って思ったのにまだわからないねーって言われて…💦女の子だと嬉しいんですけど😉しゃ、ゆっくり子育て楽しんでください😄ほっこりとした気持ちになれました🎵ありがとうございました😍 - 4月25日

- 
                                    うさん やっぱり怖いですよねー(;д;) 
 痛み忘れちゃったけど
 もう私、次は無痛分別にします笑

ん〜♡どっちですかね♡?
 ワクワクしちゃいますよね(*゚v゚*)

いえ、こちらこそ
 またコメントが頂けて
 とても嬉しかったです♡
 ありがとうございます!
 マタニティーライフ
 大変だと思いますが
 どうかお大事に過ごして
 下さいね(^o^)/- 4月25日

- 
                                    ドラドラドラミちゃん ありがとうございます☆頑張りまーす😉私も無痛がいい…😢 - 4月25日

うさん
やっぱりその日に陣痛
くるんですかね?!
あわわわ、心の準備が!!