マイ
うちの場合ですが、お粥も柔らか過ぎるのが嫌だったらしく、少し固めにしたら食べたりしました!あとは少し昆布出汁入れてみるなどしてもいいかもです😊
モモゾウ
トロトロしたのが苦手ですか?
野菜を刻んだものが食べれるようになっているなら、心配なら軟飯、大丈夫そうなら普通のご飯を食べさせてみてはどうですか?
娘は8ヶ月ごろからトロトロしたお粥を嫌がったので、軟飯にすると食べましたよ。
手掴み食べはパンなど食べやすいものから手に持たせてみて、口に上手に運べれば今からでもいいと思います。長女は食べたくて8ヶ月後半ごろから手掴み食べしてましたが、次女は11ヶ月ごろまで全然自分で食べる気ありませんでした💦
退会ユーザー
私の場合、お粥が何をしてもダメで。バナナだとかヨーグルトとか、そんなもんばっかりです😓そのうちお粥(米)食べるかなって気楽に構えたいと思っています。
手づかみ食べは、9ヶ月からがいいと保健師にすすめられました。個人差はあるでしょうけども。
小怪獣
手掴みは9ヶ月からだそうですよ。
お粥の食感ですかねー?
10倍、7倍、5倍は仰け反って嫌がってましたが、全がゆ〜軟飯は食べたり、ベビーフードの煮こごり?汁?ありは食べます💦
コメント