緊張帝王切開の経験から2人目は予定帝王切開。先生に日程を選ぶよう言われ、休みが取りやすいため主人の都合に合わせる。保育園や義両親のサポートもあり、上の子も安心。38wの予定。
1人目が緊張帝王切開だったのもあり、2人目は予定帝王切開です。
先生にここからここの日にちで好きなとき選んでいいよ。
って言われました。
ゾロ目にする(笑)
や
お日柄を選ぶなど
日にちが選べた方はどんな基準にしましたか?
ちなみに主人は休みが取りやすいので、いつでも合わせてくれる予定です😁
娘は日中は保育園、夕方以降は主人に頼めますし近くの義両親のフォローもあり上の子も心配ないです。
38wの1週間の予定です!
- のんのん(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
xxuixx
こんばんわ(^^)
私も1人目は緊急帝王切開でした!
2人目は予定帝王切開で、蟹座か獅子座か選べる週だったので獅子座になる大安の日を選びました♪
(男の子なので獅子座のほうが強そうかなと(笑) )
3人目は年末年始またがないで産める事と覚えやすいという事で12月25日に予約入れてあります(*'-'*)
37週ぴったりです!
tarako
私も1人目が緊急帝王切開だったので今回は予定帝王切開になります😊
30wに入ってから手術日決めました!中途半端に今月だと限度額の兼ね合いもあったので10/1にお願いしました😁
旦那の仕事も休めるところだったのと病院側の手術の予定も空いていたのでそこにしました😊38w4dでの手術予定です💡
-
のんのん
お返事ありがとうございます☺️💕
30w以降に決めたんですね😊
確かに赤ちゃんの成長具合などで変わりますもんね😆💦
限度額!
たしかに月をまたぐと損ですもんね😲
月の半ばのゾロ目の日をお願いしてみます😁!!- 9月3日
のんのん
こんばんは。
お返事ありがとうございます☺️💕
星座!!
全く考えていなかったです!!
しかし、調べたところその1週間では星座はみんな同じでした☺️💦
クリスマス!いいですね😭✨
私も40wの予定日はイブだったのですが、38wごろがいいよって言われたので少し早めになっちゃいます😭
私も覚えやすいゾロ目にひかれます❤️