※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる𓃰⋆⋆
その他の疑問

今はまだ別々でお風呂入れてます!まだ暑い時期なので上の子がシャワーで…

今はまだ別々でお風呂入れてます!
まだ暑い時期なので上の子がシャワーで入れるのが救いです!
10分もかかりません!
寝ている間に上の子をシャワーしてます。

下の子はまだベビーバスです。

ですがこれから寒くなってきたりするとお風呂を溜めて入れないと...ですが
絶対テンパる...
どうしたらいいのか😑

まだ慣れない頃は自分は後からまた入って洗うようにしたらいいのかな~😔
ヒーターとかは無いので脱衣場に置けないので下の子あげたあと脱衣場で服着せてでも待たせるの可哀想だし
かといって暖房の部屋で起きてるのに目離すのも怖いし...
(足の力が強いので泣くと上に上がっていきます)

下の子はずっと抱っこした状態でぬくもらせないといけないですよね!
でもそんなことしてたら上の子洗えないしのぼせちゃいますよね?
下の子は洋服着せるまで手は開かないし...
ホントどうしたらいいんだろう😂😂😂

何かアドバイス下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

バスチェアーは洗い場に置けませんか?バスチェアーがあればずっと抱っこしていなくても大丈夫でした😉

• あーる𓃰⋆⋆

あーる𓃰⋆⋆

バスチェアーに乗ってる間冬場寒くないですか( ˊᵕˋ ;)💦?

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浴室暖房をつけて(無ければシャワーで浴槽にお湯を張ると洗い場が暖まる)おいて、寒そうなら赤ちゃんを洗うまでは服を着せたままにしたり、バスタオルをかけてあげたりしていました😃

• 9月3日
  • あーる𓃰⋆⋆

あーる𓃰⋆⋆

アパートなので狭い洗い場で上の子洗って下の子のバスチェアーは難しそうですが
    それしか方法無いので試行錯誤しながらやってみます!

ちなみに首は座ってないのですが
    ママリさんはいつ頃からそのバスチェアー使ってましたか?

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月から使えるバスチェアーですが、倒せばほぼフラットになるので自己責任で1ヶ月から使っていました😊

• 9月3日
  • あーる𓃰⋆⋆

あーる𓃰⋆⋆

明日西松屋行ってみます!
    寒くない今の時期からテンパって時間かかっても大丈夫なように早めから練習してみます😭

• 9月3日