6ヶ月の息子が大きすぎて心配です。食欲旺盛で動き回りますが、この体重は異常でしょうか。
うちの息子 6ヶ月なのに体重9.8 身長72 なんです💦
大きすぎですよね。
離乳食も好き嫌いなくバクバクたべミルクも一日最低でも800トータルで飲みます。
お茶もしっかりのむし6ヶ月からつかえる歩行器を乗り回し、ハイハイもほぼほぼ。ずり這いはお手の物。
永遠動いてるしコロコロコロコロ転がって動き回るし重たいもの引きずって持ってくるしでものすごくうごくのにこの体重です💦
心配です。なにか気にした方がいいのでしょうか。
- ReRiRi(5歳8ヶ月)
コメント
とと
大きめですね!
でも友人の息子さんは4か月検診10キロでしたよ笑
その子もよく動き回ります!
健康第一です!
Re Re Riさんの自身身体を痛めないよう気をつけてください😣
ままり
うちも身長体重大きめで、今でも大きいです!
体重、体格は歩き出せばスッとしますよ😍
大きいのって、3歳くらいになるとだいたい同じくらいになるみたいです!
ミルクもあげすぎじゃなければいいと思いますよ😍
食べてくれるのが一番ですね🤗🤗
それよりなにより抱っこが重すぎてきついですよね💦💦💦
-
ReRiRi
本当にそうです笑笑
息子出生体重は3108でわりと普通だったのですが…笑笑
私も2900代で割と普通なのですがなんせ旦那が4600代で超大きくて笑笑そこに遺伝したかななんて笑笑
本当になんでも好き嫌いせず食べてくれるのは本当に作りがいあるし嬉しいです!
抱っこはめちゃくちゃ辛いです笑笑
お出かけも少しでも長くくずらずベビーカーに乗ってくれることばかり考えてます笑笑- 9月3日
-
ままり
うちも3000ちょいで、旦那がでかいです!
さすがですよね(笑)
うちは、ベビーカーのらずヒップシート付きの抱っこひもにしました!かさばるので邪魔になりますけど😂- 9月3日
-
ReRiRi
あれいいですか!?
私もファミレスでそれを使ってるママをみてカルチャーショックを受けました笑笑
そんなのあるの!?(・Д・Ⅲ)
みたいな笑
かさばるけどやっぱりらくですか?- 9月3日
-
ままり
かさばる以外はすごくいいですよ!細めの子は向いてないけど大きい子はもってこいです🥰👍
試着?みたいなのも出来るってネットに書いてたので見てみてください🥺- 9月3日
-
ReRiRi
ほんとですか!?ありがとうございます!、
- 9月4日
ReRiRi
そうなんですね!それも凄いですね!ここから落ち着いていくのでしょうか…笑
ものすごく健康です!
私の体は最初は息子の成長についていけず身体中ボロボロでしたが最近は息子の成長についていけて痛いのは背中だけです笑笑
ありがとうございます!!!