息子がクループの頻度が減り、心労が軽減していたが、声枯れと発熱で心配。夜間救急も考えるが、旦那が単身赴任中で1人で対応にプレッシャーを感じている。
2歳2ヶ月の息子、2歳少し前からクループ の頻度が減ってきてママはだいぶ心労が減りました!!
とそんな矢先、今日保育園のお迎えにいったらすんごい声枯れ。
心配すぎて耳鼻科にちょっこーしてお熱測ったら、38.1度。
声枯れ=声帯周辺のトラブル=クループ になりやすい!の思考回路が炸裂して、今スヤスヤ寝ている息子を横目にママはドキドキして寝られません( ; ; )
少しイビキかいてるから更に心配、、、。
ただの愚痴ですいません。
やばそうなら夜間救急と思ってはいるのですが、旦那が単身赴任中のため、1人でこの子を守らねば、というプレッシャーに押しつぶされそうです。
- み。(7歳)
コメント
二児ママ
少し頭を高くして寝かせてあげるといいですよー、、クループ怖いですね、上の子も下の子も喘息があるので小さい頃は本当に夜間救急によく行きました。
眠れているうちはいいですが、家の子たちはよく明け方??4時くらいに酷くなりました(;_;)
何もなくはやく良くなりますように、、、!!
退会ユーザー
めっちゃ分かります😭
我が子はちょっと風邪引くと
吐くタイプ。夜中に急に起きて咳き込んでうぇうぇするので風邪ひいてる時こっちが
ヒヤヒヤして心配でげっそり痩せます。おまけに最近、
蕁麻疹が出やすくて丁度一ヵ月前ぐらいに救急駆け込んだり…夫も仕事ばっかりでほとんど家にいないので自分一人で抱えるプレッシャーやばいですよね💦
-
み。
共感ありがとうございます。めちゃくちゃ救われます。
ほんとプレッシャーまぢやばいんです。吐いちゃうんですね💦それは喉詰めないかも気になるし、心配になりますね(ノ_<)毎日お疲れ様です!- 9月3日
み。
コメントありがとうございます!今は横を向いてスヤスヤ寝てます。寝息も穏やかだし大丈夫かな( ; ;
心配すぎて徹夜コースになりそうです。
明け方酷くなることあるんですね!
うちのはいつも軽くクループ 咳してても4時超えたらスヤスヤ寝出します。