※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらくま
妊娠・出産

9w6dで稽留流産確定。入院、処置予定。出血継続期間や仕事復帰経験を知りたい。

9w6dで稽留流産確定しました。
なんとなく嫌な予感はしていましたが、実際突きつけられると頭が真っ白になり楽しみにしてくれていた親族のことを考えると申し訳なくなります。

早ければ今週一泊二日で入院、処置を受けることになります。同じような方、出血とかいつまでつづきましたか?また仕事はすぐ復帰されましたでしょうか?

コメント

はるはる

同じく1度稽留流産しました。
私の場合は入院はなく、朝病院いってその日の夕方帰宅しました。
出血は処置してからはほとんどなかったです。
次の日から仕事しました😣

• はるはる

はるはる

私もだいぶ落ち込みました…
    それからなかなか子供が出来なかったので余計に悲しみました。
    けど毎年処置した月に神社へ行きその子に向けてお手紙をお供えしています。
    今は子育て真っ最中で稽留流産のことを忘れてしまうぐらいですが…
    ふとした時に思い出しますし多分ずっと忘れないと思います。
    もう思い出して大泣きすることはなくなりましたが、辛いですよね。
    ご親族はきっと赤ちゃんのことよりひかるさんの身体を1番に考えてくれると思いますよ😌
    なので申し訳ないとか考えなくて大丈夫です。
    きっと、赤ちゃんのタイミングは今ではなかったんですよ。
    このまま妊娠して出産していたら、きっととっっても不幸なことが起きてしまうから…
    赤ちゃんが、今ではないよ~って教えてくれたんだと思います😌
    この先の人生、とっっっても幸せなことが沢山待ってるはずです🌟
    前向きに☺️✨

• 9月3日
  • りらくま

りらくま

ありがとうございます😊日帰りなんですね!私は明日入院して処置になりました!

• 9月4日
  • りらくま

りらくま

温かいコメントありがとうございました😊色々と考えることはありましたが周りのサポートもあり明日の処置に臨めそうです!逆に初期段階で分かって良かったなと思えるくらいになりたいと思います✨

• 9月4日
海美☺︎

あたしも今日9w5dで稽留流産
と言われました。
あたしは手術ではなく自然排出
の予定で質問とは違いますが…

同じだったのでついコメント
してしまいました💦

• りらくま

りらくま

全く同じ状況ですね!びっくりしました!医師からは自然排出は勧めないと言われ明日入院になりました💦お互い辛い状況ですが頑張りましょう!!

• 9月4日

半年前に稽留流産で手術しました😢辛いですよね。頭が真っ白、分かります。私も流産が確定した日、どうやって家に帰ってきたか覚えてないです。
出血は1週間もなかったと思います。生理よりももっと少ない感じでした。
仕事はしていないんですが、手術が終わって家に帰ったら、ほとんどいつも通りでした😢

• りらくま

りらくま

ありがとうございます😊
    なんか大出血が起こる感じで説明されたので安心しました😂明日入院なので頑張ってきます!

• 9月4日
みくぅ

同じく稽留流産を経験しました。
手術は日帰りでしたが、その日から4日間仕事は休みました。そのまま週末を迎え、週明けに復帰しましたが、また一日、身体は元気でしたが休みました。
メンタルケアには時間が必要だったように思います。
出血は、私の場合、手術からしばらくなく、1週間後くらいに茶色っぽくなって、まとまって出てきました。
ご自身の気持ち、体調を優先して過ごして下さいね。

• りらくま

りらくま

ありがとうございます😊メンタルケア大事ですね!身体は良くても心は思ったよりダメージあると思うので気を付けます!!

• 9月4日