今妊娠20週です。昨年の夏に結婚して昨年の秋頃から旦那さんと2人で暮ら…
今妊娠20週です。
昨年の夏に結婚して昨年の秋頃から旦那さんと2人で暮らしています。もともと実家暮らしで母に料理などほぼ甘えてしまっていました😣 料理も苦手な訳では無いですが得意じゃないです。今は週1回くらい食材の買い物をして、レシピアプリで家にあるもので作れるものを検索して作っているというような感じです。正社員で働いていて帰りは8時ぐらいになってしまうので、献立考える時間も含めると1品2品作るのが精一杯です。また偏りも出てしまうので、妊娠してから栄養バランスが気になっています。こんな食事で赤ちゃんがちゃんと育たなかったからどうしよう…と不安になります。食事はみなさんどれぐらい気を使って考えていましたか?
また、上の理由から定期的な食材宅配サービスも考え始めました。ネットとか見ていて、Oisixというところが妊婦さん向けのコースもあるようですし食材にこだわっているようなので良さそうかなと思っているんですが使っている方いらっしゃいますか?使っている方がもしいたら、月どのぐらいかかっているかなど詳しく教えていただけると助かります🙇
- わるつ(妊娠25週目, 4歳9ヶ月)
コメント
ままり
あまり気にしてなかったです。
コーヒーも飲んでたし
お寿司も食べて
食べたいもの食べて
馬刺など危ないもの?は避けてましたが
栄養の偏りとかはあまり😅
元気に3000g越えて産まれてきてくれましたよ😅笑
まま
過剰に塩分や糖分を取らない限りは大丈夫だと思いますよ👌🏻
-
わるつ
何事も適度を守れば大丈夫ですかね!ありがとうございます😌
- 9月4日
マリ
Oisix使ったことあるので少しお話します🙋
妊婦向けのコース?は知らなかったですが。
私は週にだいたい4000~5000円くらい頼んでました。
近所のスーパーでは売っていない野菜や食材が買えるのは、良かったです!野菜は新鮮だったと思いますし。
キットになっているものもあり、簡単に数品作れるので時間がないときは便利ですね。
もう使っていないのですが、使わなくなった理由としては
荷物の受け取りが億劫になってきたこと(笑)、妊娠後に仕事を辞めたので金銭的に厳しくなったこと等があります。
ちなみに私も料理得意ではなくててきとーですが問題なく赤ちゃん育ってます😊
品数が気になるなら、レンチンだけでできる手抜きメニューとかいっぱいあるのでそれでも十分だと思います!
-
わるつ
Oisix使われたことあるんですね!
やっぱり週4000~5000円くらいはかかりますよね😅便利で新鮮そうだけど、これから用意するものもかかるお金もいっぱいなので値段がネックで…
そうですよね!赤ちゃん自身も強く頑張って成長してますよね!ネットとかテレビとか本とかで栄養バランスがどうこうとか見ると自分は全然ダメダメだ…とどんどん落ち込んでしまって😢
色々経験談聞けて少し心が軽くなりました!ありがとうございます😌- 9月4日
退会ユーザー
生卵や寿司は避けてました。でも食べたらダメな訳では無いと思うし、食べてる人もいます、私が気になるタイプなので😅
赤ちゃんは母から栄養とるので普通に食べてたら育ちますよ❤︎私は小柄華奢なのと、3週早めに生まれたからベビーは小さめですが、めちゃ元気です💓
oisixは一回お試し頼みましたが味も美味しいしかなり楽でしたよ!私は専業主婦なのでやってませんが、忙しい方にはオススメです✨😻
-
わるつ
そうですよね!気にしすぎも良くないとわかったので、自分なりにちゃんとご飯食べて過ごそうと思います!赤ちゃんも強く頑張ってますもんね🎶
なるほど!お試しぐらいなら今度頼んでみようかな…ちょっと検討してみます!ありがとうございます😌- 9月4日
-
退会ユーザー
ビビンバを作れるキットがお試しでした😊凄く良かったです、ぜひ💓
- 9月4日
-
わるつ
え!いいですね!美味しそうです💕
あとで調べてみます!!- 9月4日
さっち
私は料理好きですけど洒落たもの作れないし、なんか偏るし…ですが、作って食べることに意味がある!と言い聞かせてます。
野菜多くとったり、肉や魚も食べるように気にしてるくらいですかね🤔
-
わるつ
なるほど!やっぱり野菜多めに摂った方が良さそうですよね!料理のレパートリーと値段的にいつも決まった野菜ばかりで…😅
魚最近食べてませんでした😲魚も食べようと思います!ありがとうございます😌- 9月4日
わるつ
気にしすぎもかえって良くないですよね😣母とかにも気にしすぎも良くないよ食べ過ぎがダメなだけでほとんど大丈夫よって言われてたんですけど、やっぱり気になってしまって…
無事に出産された経験談聞くととても安心します!ストレス良くないですもんね!ありがとうございます😌