コメント

橘♡
血が止まってれば大丈夫ですよ
歯が折れてるとかじゃないなら、とりあえず様子見で大丈夫です
もし病院に行くなら歯科ですね

Chi...
まずは小児科でいいと思います!
頭をぶつけたわけじゃないですし様子見でもいいかと思いますが心配であれば受診するにこしたことはないですよね(;;)私なら出血の量次第で念のため病院行くかもしれません。。
-
yuncham
ありがとうございます。
1人目の子で初めての怪我で慌ててしまいました。転んですぐに泣き、よだれもたくさん出ていたのでそれと混ざって結構出血していたのですが、今は落ち着いているので様子を見ます。ありがとうございました。- 4月8日

bubutak
1歳の時に机の角に口をぶつけ、歯茎からかなり出血した時は、とりあえず小児科に行きました。
私が診察した時はまだ血が出ていて、傷が出来ていたので、止血剤?みたいなのと抗生物質を1日分もらいました。
小児科が近くて、すぐ見てもらえるようだったら、念のため行ってもいいと思いますが、血が止まっていて機嫌もいいなら、様子見でもいいかもしれません。
お大事になさってくださいね。
-
yuncham
ありがとうございます。
慣れている小児科の方がむすめにはいいかもしれないですね。口の中の傷は治りが早いとわかっていても娘の事となると気が気でなく…
もう少し様子をみてみようと思います。ありがとうございました。- 4月8日

YuRi
つい先日、息子がテーブルに顔をぶつけて歯茎から出血しました…。
すぐに出血は止まったのですが、小児歯科が近くにあるので念のため受診しましたよ。
その時は消毒してもらって終わりましたが、もしかしたら歯の神経が死んでしまってる可能性もあると言われました…💧歯が黄色くなるみたいです💦
心配であれば受診されたほうが安心かもしれないですね!
-
yuncham
遅くなりすみません。ありがとうございます。1日経ちましたが、特に腫れたり変色することなく落ち着いてきました。
歯の神経がと考えると少しぶつけたとしても気をつけないといけないですね。これからより気をつけるようにします。
ありがとうございました。- 4月9日
yuncham
ありがとうございます。
歯は触って確認しましたが、ぐらついている様子もないので少し様子をみようと思います。
歯科は全然探していなかったのでこれを機に探しておこうと思います。ありがとうございました。
橘♡
うちも2ヵ月前にテーブルの角にぶつけて歯茎から出血しました
夜だったので、どうしようかと思ってとりあえず#8000にかけたら、折れてるとかじゃないなら、止血して様子見で大丈夫って言われました
化膿してるとか明らかに変に、なってるとかなら歯科に、言ってくださいって言われました
それからはしょっちゅう転んで口から血ぃだしてます笑