外出中に顔に湿疹が出てしまいました。原因は暑さや疲れかもしれません。日焼け対策を怠ったことが影響している可能性も。同じ経験の方いますか?
いいお天気だったので外に行ったんですが、途中から顔にうっすら赤い湿疹が?!
上着を着せていたので暑くて湿疹が目立つようになったのか(暑いとよくほっぺが赤くなるので)、眠そうでもあったので、こすってしまったのかも?
家に帰ってからは落ち着いていました。
同じ経験された方いらっしゃいますか??
紫外線とかが関係しているのでしょうか…
日焼け対策はせず、外に行ってしまいました➰
ちなみに毎日外には行っているのですが、初めての反応だったので質問させて頂きました。
宜しくお願いします。
- くるませんせい(9歳)
コメント
HRT.YN.mama
同じ感じです!
うちも暑いとほっぺ真っ赤になります(´・ω・`)さらに湿疹?らしきものもでたり…汗かいたりしてるからぢゃないかなーっと勝手に思ってます…(..)紫外線はあたしも考えました!日焼け対策ちゃんとしたほうがいんでしょうね(。>д<)
T&Tママ
うちは乾燥で赤くなってることがあります。なので、家出る前と後で保湿剤塗ります。
-
くるませんせい
返信ありがとうございます😌
うちも乾燥で赤くなる時があります!
一応毎朝やってはいるのですが、足りなかったかもです!気にしてみますね♪ありがとうございます✨- 4月8日
くるませんせい
返信ありがとうございます(^∇^)
一緒の方がいてちょっと安心しました!!
汗ですか!確かに汗疹とかもできやすいので、ありえるかもです😌
今度外に出るときは日焼け止め塗ってみます~
HRT.YN.mama
あたしも同じ感じの方がいてよかったです♪ほっぺほんと赤くなりますよね(..)寒い時期ならまだしも…(´・ω・`)笑
暖かくなってきたので余計かもですよね(。>д<)
あたしも日焼け止め買います( ̄ー ̄)!笑
くるませんせい
心配になりますよね😱
日光アレルギーかも?!なんて思っちゃいました…まだわかりませんが💦