※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana-c
子育て・グッズ

みなさん持ち歩きのおもちゃはどんなもの持ち歩いていますか??また近場に出かける時もおもちゃって持って行きますか?🐥

みなさん持ち歩きのおもちゃはどんなもの持ち歩いていますか??また近場に出かける時もおもちゃって持って行きますか?🐥

コメント

0歳の頃は歯固め系をいくつか持って行ってました。
2歳の今は何も持っていかないです。

数時間のお出かけの時だけ、シャカシャカ音がする布絵本持って行ってます☺️

いまは図鑑タイプの絵本、トミカ2~3台をだいたい持ち歩いてます😊
基本は音がならないもので、お気に入りのおもちゃを選んでます!
近場でも車移動なので、退屈しないように毎回持っていってます☺️

ななか

音がなってもいいところはシャカシャカタオルで、電車乗ったりするときはオーボールです😊

うちは赤ちゃんのときは必ずラトルでした😊
ピープルの『レジ袋音のラトル』は必需品でした。
親戚にもらった300円くらいの安いラトルもお気に入りでした😊落として割れちゃいましたが😞

今は恐竜のフィギュアを持ち歩いてます😊だいたいそのフィギュアをいじられるんで、それきっかけに打ち解けて息子のマシンガントークが始まります😅

おうちでお気に入りのアンパンマンの歯固め持っていってます☺️

mana-c

みなさん教えていただきありがとうございました😊💡